欢欢喜喜过大年作文
今天是大年初一,我和家人一起欢欢喜喜地度过了这新年第一天。
早上,我被一阵欢快的敲锣打鼓声惊醒,原来是舞龙的来了。只见演员们精神抖擞,面带微笑。领头的挥舞着绣球,着金龙便目不转睛地盯着绣球,长长的身子跟着在空中腾飞,它彷佛正给我们拜年呢。家人都情不自禁地鼓起掌来。
中午,亲朋好友们济济一堂,吃团圆饭。餐桌上,冷盘、热菜、蔬菜、荤菜、汤,挤满了桌子,还有一些营养丰富的山珍海味,可以说是色香味俱全。一满座,“吧唧吧唧”、“咕嘟咕嘟”的声音便奏响了餐厅交响乐。饭后,大家谈笑风生,其乐融融。而我也高兴得上蹦下跳,因为收到了一个个充满爱的、厚重的红包。
晚上,水泥地面“全副武装”,摆上了许多整装待发的烟花礼炮。点火,发射。烟花随着一声声正耳欲聋的轰鸣,挨个儿冲上天空中顿时绽放处数朵五光十色的花儿。那些稀奇古怪的烟花最引人注目,其中有像轰炸机一样“噼里啪啦”对夜空投炸弹发出一长串声响的,有转着圈慢悠悠升空的,还有的要仔细看:闪光里飘下一个小巧玲珑的降落伞,给节日增添了不少喜庆的气氛。连家人都被这烟花逗乐了。接着,我们走进屋子,春节联欢晚会正好开始。让观众笑的前俯后仰的相声,令人百思不得其解的魔术,深受小朋友喜爱的童话剧,应有尽有。我们津津有味地看着这些节目,连一丝疲倦的感觉都没有。
这个喜庆大年过的真快乐、充实。在这里,我祝全国人民新春快乐、万事如意、连年有余、福如东海、寿比南山!