大年三十那天,我们一起去奶奶家过年。
我一进屋子,发现奶奶正在擀饺子皮,于是,我兴致勃勃地走过去。看着奶奶那熟练的手法,我心里想:看奶奶的动作,这擀皮也不是很难嘛,以我的聪明才智,一定可以干好的。我想到这里,自信心大起,拿起一小块儿面就开始擀。可不知怎么回事儿,我刚把擀面杖放到面团上,正准备压平时,面团却像强力胶似的粘在擀面杖上,怎么都不肯离开擀面杖的怀抱,我没办法,只好又撒了点面粉,面团这才高高兴兴地离开了擀面杖。
我调整了心态,再一次与“面团将军”大战300回合:我重展雄风,像奶奶一样,一手拿着面团,一手擀。可才刚擀两下,擀面杖就已经是第三次把我那可怜的“大拇指兄弟”压伤了,我疼的直跺脚,连声抱怨“这饺子皮也太难擀了!”
没办法,我只好围着桌子边跑边擀,以确保饺子皮的“左邻右舍”都不会“抱怨”。我不禁感叹起来:“今,吾云:‘擀一个面团,绕桌跑万圈’。”
历尽千辛万苦,我的第一个饺子皮终于大功告成了!但、但它的样子却不敢恭敬:左宽右窄,上长下短,唯有“极丑”一词才可以形容它。
我并不灰心丧气又连续擀了一个、两个……终于擀的像模像样了。
看着自己亲手擀的皮,我心里像吃了蜜一样甜,与大家一起其乐融融地吃了一顿美味的饺子。