欢欢喜喜过大年作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,姐姐也从上海来一齐和我们过年。直到今日,我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福……春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。“我一听,赶紧把”福“字倒贴了。爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
吃完饭,外婆便开始发红包了。我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,不仅仅有红包,还会有其他奖励。今年,我被评上了”三好学生“。还在枫杨杯英语大赛中获得了三等奖。外婆就分给我一份红包,还送给我一只精美的文具盒。鼓励我在新的一年里,学习成绩更上一层楼。能考上一个好初中。我和姐姐都收到了红包,脸上露出了灿烂的笑容。
春节必不可少的就是放炮了,发完红包,全家便一齐去楼下放礼花。看着五颜六色的礼花在空中绽放,我的心境无比兴奋。哪里话十分好看,有红色、绿色的,就像一朵朵鲜花,十分好看。
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看”春节联欢晚会“。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽趣味的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年的春节,我过得十分有意义。我期望明年春节,我会过得更好!