保护水资源作文
老师时常告诫我们:水是万物之源,没有水就没有我们这个美丽可爱的星球,我们都懂得保护水的重要,水与我们的生活息息相关。但是,现实中却有一些现象让我们痛心。
那天,小刚妈妈叫他去洗萝卜,他端着盆来到水管旁,把水龙头开得很大,水花四溅,水流得满地都是,看到这幕情境,我的心里有种说不出的滋味。学校随处可见节约用水的温馨提示牌,上课时我们口口声声地说要保护水资源,可我们的实际行动中,又是怎样做的呢?虽然我们每天都能喝到纯净的水,每天用的水好象用之不竭,但是,同学你可知道?在每天享受着水资源带来的幸福时,我们意识到了中国水资源的危机了吗?没有!随着一条条河流的干涸与被污染,大自然赐予我们能够饮用的水已经越来越少了,大量的饮用水不得不经人工过滤?你们又何曾知道?我国已是十三个贫水国之一了,居世界第121位。可到了如此地步,有一些同学却还不觉醒,肆意地浪费水资源,难道我们人类真的要到只剩最后一滴眼泪才后悔吗?
同学,快一点觉醒吧,快一点行动吧!大家一起同心协力保护好水资源,特别是淡水资源,不再随意地去浪费,从珍惜每一滴水开始,让我们向更美好的明天前进!