保护水资源作文
在一个阳光明媚的中午,我和爸爸游泳回来时,经过二楼发现一户人家的水笼头忘关了,清澈的水正哗哗哗不停地流着,好像一位无辜的小女孩在哭泣时,眼泪哗哗地流下来。看着这样的场景,我的脑海中浮出了作文课老师所讲的水的故事。
老师说现在我们地球一共有668个大城市,但淡水量却只占地球质量的0.03%。所以,现在668个大城市中一共有400个城市是缺水的,其中还有100个大城市是根本没有水喝的。正因为淡水量很少,所以人们就开始开采地下水了,可是人们根本没有想到,这样过度的开采地下水,已经使地面下沉了三米,如果再这样开采下去的话,就是最高的城市建筑都会沉没在茫茫大海中的。
想到这些,我赶紧叫爸爸打电话给二楼的这户人家,让他们赶紧回来把水笼头关上,不能让这珍贵的水白白的流走,要知道水可以让沙漠变成绿洲,让我们这个世界充满绿色。让我们大家一起来保护水资源吧!千万别让你的眼泪成为世界上最后一滴水。