上学路上,我在大路上漫步着,迎面而来的秋风吹在脸上,像极了母亲的手抚摸着我,又似一股魔力治愈着我的身心。大街上的行人有的行色匆匆,有的悠然自得,还有的人在家门感受着秋天的凉爽。
小河唱着新编的歌欢乐地向前奔跑着,大小的蝴蝶在花间翩翩起舞,花朵里溢出了一股淡淡的芳香。花下的小草哭着说:“为什么我没有花朵姐姐漂亮呢?”小花朵连忙安慰它说:“只要你努力,你就会变的郁郁葱葱的!”小草高兴地笑了,对小花朵说:谢谢姐姐!”
调皮的白云像魔术师,趁你一不注意,就变幻成了一个健壮的青年,不一会有变成了美味的棉花糖,让人垂涎三尺。这调皮的孩子,竟然变成一个细小的蛇,害的我被它吓了一跳,大叫了一声。路人都说我脑子有问题。我也只好默不作声。小白云在天上哈哈地笑着。我对它说:“有本事你再来吓我啊,我不回头看你怎么吓!”小白云只好沮丧地离开了。
路上行人的脸上都挂满了微笑,啄木鸟医生也开始了一天工作。不知不觉我也到了学校。
多么美好的一天啊!