放学的作文
放学了,我和妈妈像往常一样走在回家的路上,可我感觉今天的气氛和往常不一样,街上很热闹。我好奇的问妈妈:“今天怎么这么热闹啊?”妈妈说:“今天是圣诞节啊!”哦,原来圣诞节到了,怪不得街上这么多人。
妈妈提议去面包店买些面包回去过节,我们来到面包店,人也好多呀!柜台里面摆放了各种各样的面包:有吐司面包,有肉松面包,有奶油面包,还有各种卡通图案的面包,应有尽有。我们挑了几种不同款式的面包,走出面包店,就看到有人在卖饼,我想买几个吃吃。往旁边一看,有很多人在排队,有些打退堂鼓了,妈妈让我耐心的排队等待,我看到金黄、诱人的大饼,我的口水在嘴里打转,就等等吧。几分钟过去了,终于到我们了,正好还有那么一点点面糊了,只见老板熟练的往锅里倒面糊,成型、翻面、出锅,啊!终于等到香喷喷的大饼了,功夫不负有心人,我和妈妈开心地回家了。
到家就开吃,好不容易排队等到的饼,就是好吃。这一次放学路上的半小时真有意思。