从我学校到我家要经过一条笔直的小路。这条小路和往常的小路有很大的区别。以前这条小路乱七八糟的,汽车、摩托车、自行车停放的都不整齐。商店门口的垃圾桶经常被装得满满的,臭气熏天,都没有人去清理。地上的零售包装纸随处可见,脏兮兮的地面一点儿也不干净。每一次我路过这些地方,都捂住鼻子走得飞快。
现在这条小路发生了很大的变化。小路变得干净又整洁,臭气熏天的垃圾也不见了,满地的垃圾也没有了,乱停乱放的车辆已经停在划好的黄色格子里了。因为柳州要创建文明城市,所以大街小巷都要提高卫生标准。小路干净又整洁,是环卫工人的功劳,我们要尊敬她们,为创城做贡献。
现在的上学路干净又整洁,我一边走一边欣赏美丽的风景。要不是急着上学,我会走得很慢很慢。