放学的作文
在我们放学的路上,那些小摊小贩随处可见。一到放学的时间,那些小摊小贩就会被三五成群的小学生们包围。
我以前只要身上有钱,便跑到小贩们的摊位上买炸年糕或其他东西吃。现在好了,学校开始大力整治那些小摊小贩,学校都不让买了,所以我们只能眼巴巴地望着他们摆弄那些美味的炸年糕了。
当然,这并不能完全浇灭我这个吃货心中的火焰,因为我们校门口还有几家商店,里面也有许多美味的东西。星期三,我在上体育课时,在跑道旁边发现了一块钱,我忙捡起来放在口袋里,心想:放学时,我可以去买好东西吃了,哈哈哈……好不容易捱到了放学,刚走出校门,我就发现老妈笑盈盈地站在门外等我了。哎,买不成了,只能等到第二天了。
第二天晚上放学时,我看见老妈不在,便迅速地向那几个店跑去,我匆忙地买了一包火鸡面,便急匆匆地走了,生怕老妈突然出现。我惬意地在路上边走边吃,就在快到家时,我发现了老妈的身影,我赶紧将手中的面一把吞进肚子里,又使劲嚼了几下,还把剩下的面偷偷地藏起来。可这一切,还是被老妈发现了,老妈怒气冲冲地朝我走来,呜呜呜…… 唉,以后还是不买了吧,免得又被痛骂一顿,可是,可是,那美食……