放学的作文
今天放学,我看到春晓中学的大哥哥大姐姐们从校门走出来,他们有说有笑,脸上洋溢着轻松愉悦的表情,他们中有几个大哥哥到华光城小区旁的“华光烟酒超市”中买了很多叫“关东煮”的一种食品,他们拿着关东煮边吃边回家。
刚才说的是春晓中学的大哥哥大姐姐们,现在我们来看看中山东路旁的枫树吧。枫树的叶子像一个个“小巴掌”,散落在地上,仿佛在说:“清洁工叔叔阿姨,快把我扫走吧!”我们宁波属于南方地区,所以现在枫叶还是绿色的,现在的天气真是凉爽,不冷不热的。“小巴掌”在深秋时节会变成火红的“火把”。枫树妈妈和枫叶宝宝有个约定,那就是,到了深秋,他们就分开旅行。
每天,我在放学的路上都会看看,枫叶宝宝有没有变红一点了?大哥哥大姐姐今天又买了什么?秋天真奇妙!