放学的作文
不知不觉,秋天来了,它给我们送来了与众不同的礼物。
彩色地毯是我们放学时经过的一条小道。梧桐叶有的还披着绿色大衣,可是她没了春天的精神,也没了夏天的茂密,显得有些衰败了。有的穿着如同金丝编成的舞裙,还被镀上了一层彩色的边,显得更加可爱了。有的红绿相间好似公主的花衣裳,假如我是一只爱美的小鸟,多想穿上它呀,还有的叶子上面有一个又一个的小洞洞,大概是贪吃的毛毛虫咬的吧。我愉快地在地毯上蹦跳着,欢唱着,风弟弟听见了,一会儿摸摸路边的小花,一会儿亲亲那凌乱的小草,让他们给我们伴舞。小梧桐叶也许被我踩疼啦,咔嚓咔嚓地叫嚷着,如果他们比较宽容,应该是在为我伴奏吧。
每次放学,当我走在这独特的地毯上,我会心旷神怡,让我忘掉学习上所有的烦恼和忧愁,走在这铺满彩色地毯的水泥道上,让轻松欢乐撒遍整个小道!