放假的作文
终于放假了,可以好好的睡一觉了,小东想。爸爸跟隔壁的叔叔约定明天去郊外玩,看见小东还未起床,叹了口气,于是爸爸就明白了小东的心事。他走进小东的房间,摸了摸他的头,笑眯眯地对他说:“小懒虫,别睡了,明天我们俩跟隔壁的叔叔去郊外玩,可别再睡懒觉了”。小东半梦半醒点了点头。 第二天, 爸爸和叔叔很早就起床了,去小东的房间,看见小东还在睡觉,还打着呼噜,爸爸在叔叔的耳边说了几句话,叔叔微笑着点了点头。
爸爸和叔叔抬起了小东的床,拿了一条又粗又长的绳子在床的四周绑着,免得小东从床上掉下来。他俩把床抬上车,爸爸开着车,往森林里开去,在路上,碰见了几个熟人,他们向我们打招呼,后来,他们看见小东的床在车上,也睡在那里,“怎么回事啊?”他们惊奇地问。叔叔在旁边搞了个手势,将中指放在嘴前“嘘”了一声,叫他们别出声,“小东在睡觉”。他们生怕吵醒小东,所以就走了。穿过几个红绿灯,森林终于到了。爸爸和叔叔把小东和床抬到草地中间,那里的景色多美啊!牛羊在走着,好像早晨在散步一样;马在安闲地吃着鲜嫩的青草;母鸡在带着孩子们去捉虫子吃;勤劳的公鸡正在叫他们起床;小鸟在天空中唱着歌;可爱的小白兔竖起两只长长的耳朵,在听小鸟的歌声,太阳慢慢地升起,照在草地上,给人带来了温暖。
小东被这美丽的景色惊醒了,他看到这样的情景觉得很奇怪,后来看见爸爸在树后望着他,就再也不好奇。他看到这美景,惭愧地对爸爸说:“我以后再也不睡懒觉了”,父亲看了看儿子,在看了看景色,笑了。