放假的作文
在放暑假的前一天,小明和爸爸约好放假第一天去野外郊游。可没想到,小明就在今天去打篮球的时候,不小心扭伤了脚。这下子,恐怕郊游的计划要取消了。
在放假第一天早晨5点多,脚扭伤的小明在床上闷头大睡。“吱——”门开了,小明的爸爸和一个警察朋友小心翼翼地进来,生怕吵醒小明。之后,爸爸和警察按照他们的计划开始了行动。只见警官抬着床尾,爸爸抬着床头,稳稳当当地将沉睡中的小明连着床抬出了房间,抬上了早已准备的车子。
爸爸小心地开着车子。在路上,一群孩子在旁边哈哈大笑。这时,爸爸竖起左手的食指放在嘴前,“嘘——”提醒他们不要出声,生怕惊动了车上熟睡的小男孩。
不一会儿,车子开到了郊外安静的牧场。爸爸和警官将小明连床抬到了牧场翠绿的草地上,爸爸就躲在灌木丛后,一看手表,已经6点了。这时,红日已经升起,射出了万丈光芒,照在小明身上暖洋洋的。小明伸了个懒腰,睁开双眼一看。大吃一惊:这是哪里呀?远处是高大的山峰,山下是茂密的参天古树,前面是清清的小溪,马儿和公鸡在向他打招呼,小鸡跟在鸡妈妈后面找食,兔子竖起长长的耳朵,老牛和小羊在翠绿的草地上散步,小鸟在快乐地歌唱。小明呼吸着新鲜的空气,闻着淡淡的花香。小明看着周围的小动物们,望着远处秀丽的景色,既高兴又惊喜地说:“这里太美了!这是放假第一天爸爸送给我最好的礼物。”爸爸在灌木丛后面看见小明既高兴又惊喜,自己也笑了。