放假的作文
放假已数日,感觉一个字:爽。
从7月27日开学就在熬这个漫长的学期,身心俱惫。孩子也是一放假便迫不及待的去了姥姥家,享受那百般宠爱集一身的快乐。我更是自由。
终于放假了,首先取消了手机6点10分的定时。每日睡到自然醒了,还懒洋洋的不想起,不用着急的拖起睡意朦胧的孩子,更不用匆匆的洗漱,一切都是慢慢腾腾。
放假的感觉真的很好,不再想明天的课备了没有,不再查阅大量的资料以便课堂上旁征博引,也不再检查学生是否做了当天要讲的题,不再听那聒噪的上课铃声不合时宜的响起。
放假了,可以自由的安排一天的时间,要么和朋友上街小逛,要么在家仔细的擦洗着家具、墙壁,看真越来越光亮的家,看着买回来的堆的像小山一样的年货,那份成就感油然而生。
放假了,不需要把自己打扮的整整齐齐、一丝不苟了,不需要考虑唇膏擦了没有,不需要考虑今天穿什么衣服,搭配什么围巾,不需要在人前摆出一副端庄大方的姿态。如果不出门的话我可以一天不洗脸,头发随意的扎起,睡衣睡裤根本就懒得换下,不为任何人容己,蓬头垢面,晚上点上蜡烛估计我状如女鬼,吓死人不偿命,放到一个算一个。美国人提倡夫妻要时刻有新面目,去他的吧,婚龄十余载,审美早已疲劳,我真实的活几天自己。
放假了,我想做饭才做,不想做的话买个烤红薯就对付一顿。晚上我尽情的看书,不再怕睡的太晚次日起不来,这个假期一定要把从图书馆借来的几本小说合订本看完,誓将活跃在**年文坛的所有名作一网打尽。
放假了,真的是说不出的畅快,只是时间过的太快,初七就要开学,想到这,怎一个“愁”字了得?