命运的作文
真的人生,是要把命运掌握在自己手里,只有把命运掌握在自己手里,你才会成功,有些人遇到困难时,就像命运低头,这是弱者的行为,要想做强者,就必须把命运掌握在自己的手里面,做命运的朋友。
曾在书上看到过这样一则寓言故事:有一个国家的王子,平常看到受灾的人,就会说:“天呐,我受不了了。”可是,有一天,他的国家被灭了,王子被俘,成了奴隶,在那里他被打成残疾,最后逃了出来,在大街上乞讨,在这则寓言中,我们可以知道:“任何一个人在遇到灾难的时候,都可以受的了,只是你愿不愿面对的问题。
命运就像一双无形的手,可以把你捧成成功人士,也可以把你带入深渊,一个人只有在对世界绝望的时后,才会选择向命运低头,还有一种人,他们不但不向命运低头,反而振作精神,把自己的命运牢牢地掌握在自己的手里。贝多芬,从小就双耳失聪,或许他曾经怨恨过这个世界,沮丧过,但最后还是成功了,成为了世界有名的钢琴家。比尔盖茨,高中时,老师说他不是读书的料,选择辍学,但他最后成立了微软公司,成为当时世界的首富。爱迪生,小时候因读书不好,但在发明中天资聪慧,一生发明了一千多项发明,最后,成为了发明家,发明了电灯,为人类做出了重大的贡献,同时也使后人记住了他…….这些都是在命运面前不低头,不胆怯,不懦弱。
在四川地震中,有多少人在绝望中死去,有些人,他们面对突如其来的大地震时,并没有绝望,而是努力地寻找可以逃生的东西,他们在废墟下埋了几天几夜,但他们并没有放弃,因为他们坚信还有一线希望,我就永不放弃,外面的世界的好,我还不能死,我要努力的活着,活出自己的精彩人生。有些人,他们遇到灾难时,他们甘做命运的奴隶,这样的人生还有什么意思呢?
人的一生不可能是一帆风顺的,没有经过几次大风大浪,怎能活得精彩。那些遇到困难就畏缩的人,是社会的败类,“蛀米虫”,是弱者的表现,我们不能这样,这样只能被命运牵着走,我们既不能低估命运的力量,也不能高估命运的价值,我们只做命运的朋友。