命运的作文
成长的路上洒满了人的命运,人的命运总是与众不同的,有两段树根,一段被人雕成神像让人供奉膜拜,另一段被雕成了木猴,成了人们的玩物,他们都是树根,却有着不一样的命运,后来木猴埋怨雕匠,可雕匠却对它说:“我没本事改变你的命运,只是你在成长的过程中就已经决定你的模样和命运了,我只不过是根据你本来的模样加工成木猴罢了。
一个人的命运并不是别人改变你的,而是你自己去改变自己的,你的一生都在成长中,所以你的命运也会随之而变。如果你是一位勇于追求最好的生活的人,那么你的命运就会是跨越时空,我想人们对命运这些事有了很深的体会,人们家喻户晓的疯狂人物潘石屹和李勇在同一块工地上挑过砖,一起走深圳闯海南,他们成了绝世铁哥们,占了男人四大铁中的一起吃过苦。可命运需要人们去扼住他的喉咙,潘石屹整天东搞西搞,在李勇眼里他就是在瞎折腾。可在李勇眼里整天瞎折腾的潘石屹,每次折腾完都有了更高的起点,而李勇自己只图安稳的工作。他们最后的命运有的是跨越时空的,有的命运只是平凡无异的。潘石屹成了搜狐的董事长,李勇成了一个平凡的打工汉。他们都在成长,命运与你不期而遇,看你是否把握机会去改变它。
命运是改变人的一生成功与失败,要改变命运就在成长过程中去创造它,追求它。杀进《福布斯》的黄恺,是他的兴趣改变了跨越时空的命运,创作了《三国杀》这款游戏,这不体现了我的命运我作主吗?在现实的世界里,我们不必埋怨自己的一切,其实上天降临给人们的命运是很公平的,他关了这扇门,却打开了另一扇窗户。懂得命运是靠自己去改变,是自己造就自己理想的人生没有人能够帮助你。
我们要想改变自己成长路上的命运,就要学好知识,人们不也常说:‘’读书成就梦想,知识改变命运吗?”如果你不信这可以改变命运,你可以看看哪个有政治头脑的人的知识不渊博?知识也可以改变人的道德,所以学好知识你的前途和命运就是光明的。跨出你命运的迷宫走进另一个世界,你的命运就可以达到了人生的顶峰,让自己的梦想随着风高飞,飞向蓝天。
勇于追求跨越时空的命运,不埋怨过去的一切,现在重新做好自,认识自己的命运,也可以越唱越精彩,越唱越响亮!只要有恒心铁杆磨成针,大家一起加油吧!一起去追逐那跨越时空的命运!