勤劳的作文
从前,有一头可爱的小毛驴。它一身灰色的“绒”装,长长的耳朵,棕红的头发,就是有点胖,不过它特别的勤劳。
秋天到了,妈妈让小毛驴去稻田里帮农民伯伯收稻子。
走到无边无际的田野,看着金灿灿的稻子,小毛驴想:好美啊!不过,我要赶快帮着农民伯伯收稻子。它寻见了农民伯伯,走了过去,说:“农民伯伯,我来帮您了。”农民伯伯笑着说:“谢谢你,勤快的小毛驴!”小毛驴和农民伯伯从早上忙到了中午,又从中午忙到了晚上,终于收完了,他们脸上笑开了花。
晚上,农民伯伯来到小毛驴家。小毛驴很有礼貌地问了声好,农民伯伯说:“谢谢小毛驴一整天帮我收稻子,现在就请你去我家吃饭吧。”
小毛驴很开心,就跟着农民伯伯去吃晚饭了。