秦望广场座落在美丽的富春江畔,那里风景优美,功能齐全是富阳人民休闲的好地方。来到秦望广场的南面,首先映入眼帘的是一片片白帆,一阵风吹来,白帆随风抖动,像是一艘正在富春江上航行的帆船。再往里走便是广场的中心,广场非常宽阔,足有两个足球场大。广场上平时可以打羽毛球、溜冰、滑滑板,节日的时候还可以举行一些大型的表演活动。
广场的左边,还有许多活泼生动的小朋友的雕像,有的像是在溜冰,有的像是在跑步,还有的像一个小男孩正在抓鸽子,可是没抓到。再往北走是一个儿童游乐场,游乐场里可以玩沙子,玩滑滑梯,还可以玩各种各样的健身器材。秦望广场带给我们了快乐,让我们留下了最美好的回忆。