我爱我的家作文
我爱我的家,我爱爸爸妈妈,爷爷奶奶和哥哥。
我爸爸在外地打工,妈妈在家里照顾我们。爷爷奶奶在老家里干农活,有好吃的经常捎给我们,他们经常不能来镇上,我很想念他们。
我有一个经常让妈妈操心的哥哥。他很喜欢帮助别人,但在学习上很让妈妈费心。每次看见妈妈在学习方面严肃批评哥哥时,我多想告诉哥哥,你以后认真学习,让妈妈少操点心,她一天也太累了!
我们家最辛苦的是妈妈,她每天起早贪黑的照顾我们,她每天非常辛苦。
我记得有一次我成绩没有考好,我拿着试卷回家。妈妈问我说你考了多少分?我低着头说语文92分,数学94分。妈妈一听成绩,狠狠地批评了我。妈妈指着试卷问我。到底是你不会还是大意了?这才是一年级的试卷。再说这些都是你幼儿园学过的。看着妈妈那气红了的双眼。我低声说是我大意了,下次一定考个好成绩,妈妈便露出了笑脸。
爸爸一天不管再苦再累 ,都会抽时间打电话询问我和哥哥的学习情况 ,不时叮嘱我们上课要认真听讲,在家多听妈妈的话,嘱咐我们上学来回的路上多注意安全。下雪了,我非常盼望爸爸早点回家!
我爱我的家,我爱家里的每一位成员!