今天妈妈教我做了一道菜,叫炒芹菜,我马上就去学习怎么去做炒芹菜了。
首先把芹菜的叶子摘干净,把芹菜杆洗干净,把芹菜切成细条放入盘中,准备下厨了,打开煤气,点上火,往锅内倒入油,等油烧热冒烟了把芹菜放入锅中,锅内放出啪啪啪啪的声音,我握着炒铲上下翻动着,芹菜在锅内油光闪亮的,不一会儿,在加入适量的食盐,料酒等,用炒铲继续上下翻动几下,然后加入适量的味精搅拌,一盘香喷喷的炒芹菜就可以出锅了。
随后,我用筷子夹了一小条尝了尝,感到味道不错,心里沾沾自喜,然后我让爸爸妈妈尝了一下,他们都说我做的炒芹菜真好吃,我真开心呀!