拿手的作文
我们每一个人都有自己的拿手好戏,当然我也不例外。我的拿手戏就是——做饭,因为我是典型的吃货。
其实做饭很简单,下面我就给大家说一道凉菜的做法。这道凉菜名字是“鸡腿拌西芹”。首先把鸡腿撕成条形放在锅里开水锅里煮熟,然后再用凉水泡一会儿捞出来放在盆里,第二步是把西芹切成大约2或3厘米的条形,再放热水锅里煮熟拿出凉水浸泡,之后把鸡腿和西芹放在一起拌几下,放上调料,这道菜,天天吃都不会厌的。有一次,爸爸妈妈回来得比较晚。我也很饿,于是我开始了我的杰作。啊!这时候爸爸妈妈回来了,我让他们吃了,妈妈与爸爸同口异声地说:“太好吃了吧!”
这道拿手菜,让我这个吃货在童年的时光中无比快乐。