谢谢作文经典
当我摔倒的时候,他会第一个跑过来问:“很疼么?”他就是徐辰硕——我形影不离的好朋友。每次在我得到他的帮助时,我都会在心里说一声谢谢。
有一天,仅仅因为一张卡,我们的友情之花凋谢了。放学后,我孤单地走在回家的路上,心里空荡荡的,觉得自己好无助。路边的柳树好像也在责备我心胸狭隘。我心里很矛盾,想和好又害怕他不理我。这样的日子过了两、三天,我们彼此沉默。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“好朋友不要因为小事而计较,对朋友要宽容。”于是我下定决心要主动与他和好。可是第二天早上我听见有人在喊我,我趴在窗台一看,原来是徐辰硕!他说“我这里有张好卡,送给你,快下来吧,今天我和你一起去上学!”我听后泪如雨下。看来他早原谅了我,真心和我和好。这真是美好的一天啊!顿时,我觉得那天责备我的柳树也笑了,像在说:看到你们和好了,我都替你们高兴。我感到心情舒畅起来,天高了,云彩也飞扬起来……
有位哲人说:“比陆地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”我想对徐辰硕再说一声谢谢!