谢谢作文经典
妈妈,我想对您说谢谢。
记得有一次,我练完琴回来,饥肠辘辘的,本来想着跟以往一样,进门就有饭吃,可是推门进来,发现饭桌空空,啥都没有,我有点不高兴。正想发脾气,突然觉得不对劲,我寻思着走进卧室,发现妈妈正躺在床上,我的心一紧:妈妈这是怎么了?只听妈妈轻柔地说:“君怡,妈妈不舒服,你自己把昨晚的剩饭热热将就地吃吧。”我把手放在妈妈额头:“妈妈,你发烧了!”我一时不知道该怎么办,急得都快哭了,突然我想起自己发烧时,妈妈会用湿毛巾敷在我的额头上,于是我马上冲到浴室,盛上冷水,弄湿毛巾,拧干后放到妈妈额头,接着,学着妈妈,端来一大杯水,让妈妈喝。开始妈妈说不想喝,于是我学着妈妈的口吻:“乖,多喝水,病好得快哟。”妈妈微微一笑,撑起身子硬是把水喝完了,然后,我依然学着妈妈照顾我时的样子,给妈妈唱歌,按摩。只见妈妈嘴角微微上扬,我问:“妈妈,你还难受吗?”妈妈摇摇头:“妈妈病好了。”“这么快?”“嗯,我的君怡长大了,可以照顾妈妈了。”那一刻,我突然觉得自己真地长大了,原来我也可以照顾妈妈了,也让我更加体会到了妈妈平时的辛苦。
妈妈,我想对您说谢谢,经历这一次,您让我长大了。