讲故事作文
小时候,我最喜欢听妈妈讲故事了。
那些故事就像一首首的催眠曲,能让我很快进入甜美的梦乡。记得有一天,妈妈说:我们把《小红帽》这个故事表演出来吧!我说:好呀,好呀!妈妈说:我当大灰狼。我说:我当小红帽。妈妈先帮我找到一个小篮子,再装上玩具蛋糕,她带上一条黑色的围巾,盖在头上,只露出眼睛。
现在开始。说着,我便拿着篮子走来走去。突然,出来了一只大灰狼,问我:你干什么去呀?我说:我给外婆送蛋糕去。大灰狼说:我要吃了你。我吓了一跳,看客厅里没有人。我就赶快跑到枕头底下,大哭起来。这时妈妈从大灰狼变回了妈妈,说:我是妈妈,不是大灰狼。从此以后,我再也不敢让妈妈当大灰狼了。于是,妈妈当起了小红帽。
妈妈有时候也会给我读古诗,每次都会拉着长音给我读。我一本正经地说:我都长大了,现在是一个大人,你就像是给婴儿讲故事一样。妈妈听后有点伤心。看到妈妈有点伤心,我于心不忍,便兴致盎然地听了起来。
虽然妈妈老拉长音,但我还是喜欢听妈妈讲故事。