讲故事作文
今天你们要来听我讲故事,我讲的故事是《乌鸦喝水》别误会,这个故事你们可没听过。
从前有一棵大树,树上住着乌鸦一家,乌鸦爸爸,乌鸦妈妈、乌鸦儿子。有一天他们住的地方严重缺水,他们一家都非常的口渴,乌鸦妈妈就让乌鸦爸爸去找水回来。乌鸦爸爸穿过树林,飞过沙漠,极度疲惫时终于找到了一瓶水。他看着这瓶水的时候想到一个问题,要怎样才能喝到瓶子里的水呢?就在这时他看到瓶子旁边有一堆小石子,它就叼起小石子往瓶子里放,慢慢的他发现瓶子里水升高了,乌鸦爸爸喝到水了,他有了力气,叼起瓶子就往家赶。回到家他看到自己的妻子和儿子都快渴死了,怎样才能让他们同时喝水呢?乌鸦爸爸正在思考,他看见自己家的树下有一个破旧碗,看看瓶口再看看碗口,乌鸦爸爸想到了。他把叼来的小水瓶故意打翻在碗里,水流到碗里,乌鸦爸爸把碗叼到窝里,他们一家三口同时喝到水了。
又过了一些日子,家里又缺水了,乌鸦妈妈这次让小乌鸦出去找水。小乌鸦飞呀飞,不知飞了多久,他在一个荒无人烟的地方找到了一口水井,小乌鸦在井边转来转去,他忽然想到爸爸上次找水的办法,想到这,他就露出喜悦的神色。小乌鸦开始叼小石子往井里放,不停叼不停放……过了很久很久还不见水升上来,最终小乌鸦累死在井沿上。
乌鸦爸爸和乌鸦妈妈见小乌鸦这么久还没回来,他们十分担心决定出去找找。后来,他们在井边找到小乌鸦尸体,乌鸦妈妈大哭了一场说:“宝贝你怎么遇事都不知道思考,一成不变墨守成规会害死人的啊!”