讲故事作文
让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光。
当一个人行走在回家路上的时候。总能听见谁又在叫唤那个自己最熟悉的名字。你给了我一条路,请教我怎么走,凝视着前方空洞的背影,像是在欣赏一出结局早已定的默剧。顿时心下空旷如斯,只有夜幕悄然落在阴暗的街角。你说给我一条路,原不愿意自己走?我不知道需要多大的勇气来告别与你牵手的日子。抬起头,却只有一整条街上明明灭灭的灯光,哪一刻我才知道,我们凭单纯的无知所支持下来的全部不妥协的梦想,在这一瞬间就成片倒下去了。曾和你预约了幸福,但是彼此都将等待略去不计了。这些遥远的梦想,遥远得甚至从不敢去期待它某一天会实现。
某些晚上会因失眠而一句一句的读着根本就看不懂的书本,渴望疲倦与睡眠。那样的时候我想去相信一个人,非常想。可是每个人都在忙着自己的一切,所有人都是如此窘迫的姿态,令我不忍心再向别人索求关怀。如果期待被给予绝对原谅与温暖,那将会是扑风捉影后的一无所获。
于是开始爱上小提琴,在黄昏的时候将它拉响,只为纪念那些逝去的日子,深深地将它们埋葬。如果无法再继续拥有,就尽力让自己不要忘记。这琴声像风,像雨滴的吻,连复杂的空气都安静了,再等待石头上亮晃晃的月光,将石头装满外套的口袋,永远的和水里的鱼儿讲故事去。水草弥漫,琴声不断。
这将是一场梦,也曾是一场梦。