讲故事作文
小时候,我最喜欢听妈妈讲故事了。
在我三岁的时候,妈妈给我讲了《亡羊补牢》的故事。这个故事讲的是:有一个人,养了一群羊,一天早晨,他发现少了一只,好心的邻居告诉他,羊圈破了一个洞,夜里狼钻了进来,把羊叼走了。让他赶快将羊圈修修,把洞补上。可是那个人不接受劝告,最后羊被叼走了一大半。讲完故事后,妈妈摸摸我的头说:“希望你今后一发现问题,就及时解决,不要让羊全部丢失哦!”那时的我似懂非懂的点点头。
再后来,我们就进行故事的角色扮演,我当农民,妈妈当狼,用我的毛绒玩具当作羊。扮演开始了,妈妈在我不注意时悄悄地来到了我的“羊圈”旁,偷走了“一只”,过了一会儿又偷走了“一只”。这一次,被我明亮的双眼发现了,我连忙把我的“羊”和“羊圈”移了位,但是,“羊圈”在移的时候不见了!这下不好了,“狼”狰狞的向我跑来,吓得我抱着我的“羊”撒腿就向客厅跑去。躲在沙发被子里的我,心砰砰直跳,忽然被子被“狼”揭开了,我吓得放声大哭。妈妈见了,赶紧笑着说:“孩子,我不狼,我是妈妈。”我却哭着说:“不许你偷我的羊,不许你偷……”
在我四岁的时候,很爱挑食,这个不吃,那个不吃。妈妈就经常对我说:“不能挑食,这些食物来之不易,都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,挑食和浪费粮食都是对农民伯伯的不尊重。”然后妈妈一边做着锄地的动作,一边有感情地读着《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”虽然她的样子很可笑,但看着她的神情,就好像真的置身于烈日炎炎的田地里干活。从那以后,我就再也不挑食了。
小时候的我,非常喜欢听妈妈讲故事,一想起妈妈给我讲故事的情景,我就感到非常的甜蜜!