讲故事作文
有一天我心血来潮给弟弟讲故事,故事回到很久以前。
在一座孤僻的小岛上,住着一户人家,他每天只能靠砍柴生存下来,非常辛苦。有一天,他们的爸吗突然严重患病,失血过多,生命奄奄一息,在临终前,妈妈对哥哥说:你一定要照顾好妹妹。说到这里他们就闭上了双眼。两兄妹很伤心的哭泣。就在兄妹俩很伤心的哭诉的时候,隔壁住着一个狠毒的老太太来了,假惺惺的对他们说:我来当你们的后妈吧,俩兄妹不知道她很坏,就很开心答应了。
从那天开始,他们苦日子就来到了。老太每天早上五点就叫他们起床磨陡然腐,如果慢了一点,就用皮带抽,每天都要干活到深夜,而且越来越过分,晚上让他们睡马圈,又阴冷又臭。兄妹只能互相依靠着一起,抱着睡到天亮。
有一次老太来检察他们拖地,故意在地上弄脏,还气势汹汹的骂他们,说不象话,这么多脚印没看见吗?说完就拿出皮带使劲的抽背,把整个背部都抽的鲜血直流,快烂掉了。勇敢的哥哥一声不吭,面无表情在忍耐,其实他心里很痛,想带妹妹赶快离开这个可怕的魔窟。老太的鞭子无情的终于抽挺了,哥哥也痛苦的缩在墙角渐渐的迷糊起来,忽然哥哥的眼前亮起了一盏灯,一位身穿银色的长刨散发光芒的仙女站在他的眼前,哥哥还妹反映过来,仙女就说:别紧张,我是来解救你们的。啊~~哥哥疑惑的一声,话音未落,仙女把手张开,把魔法输送给哥哥,然后消失不见了。
第二天早上,哥哥照样很早起床,老太睡到很晚起床检查哥哥的工作,又是不停的谩骂哥哥,还拿棍子不停的打妹妹,哥哥忍无可忍的施展魔力,后母就突然倒地,从楼上滚下来,大门牙都摔坏了,鼻青脸肿真的很可笑。
哥哥带着妹妹离开了可怕的巫婆,并且跑到公主的家里,把故事一五一十的讲给公主听,公主觉得这位哥哥很坚强,合适当王子,和公主管理天下,哥哥爽快的答应了。
从此公主和王子过上了幸福快乐的生活。
故事结束了,弟弟还听的回味无穷,我答应弟第以后还要读更多的书,讲更多故事给弟弟听。