讲故事作文
爸爸给我讲的故事,就好比天上的星星,每一颗星星都隐藏着许多小故事,我随手摘下一颗说给你听。
记得有一次,爸爸下班后,看见我的衣服全湿透了,便问我理由,我坐在沙发上讲述我“猴子捞月”的事,爸爸听后,哈哈大笑,放下皮包也坐在沙发上。
爸爸好久才停住笑声,对我说:“爸爸小时候呀,也和你一样。那一天,爸爸和小伙伴出去玩,那时候,刚好是夜晚,我们就一起来到小池边,突然,我们看见小池子里有一个金黄色的倒影,爸爸的小伙伴一看,把倒影错认成了人,全然不顾的跳进水池里,可是,金色的倒影消失了,向周围扩散,爸爸的伙伴只好离开水池,我看见后,疑惑的摸了摸头,接着,我们又仔细的观察了一番,才发现那是月亮,于是爸爸一头栽进水里拯救月亮,水池上的浪花都‘飞’了起来,这时,爸爸的伙伴们用尽全身力气把爸爸拉起来,并且指着天上的月亮说:“你看,天上的月亮才是真的,这里的月亮是倒影。”这时呀,爸爸才明白自己真的是猴子捞月——一场空。
我们的童年多姿多彩,父母的童年也充满欢声笑语,我们每个人的童年都会成为成长的回忆,当我们长大后,这些成长的印记也会变成一颗颗星星,在夜空中闪烁着美丽的光。