讲故事作文
从小到大,上台的次数不止一次,但惟独这一次准备的最仓促。
这星期老师给我布置了一个任务:在氢气赛的语文课上讲一个小故事。虽然有一本现成的书共我选材,但翻来翻去还是找不到满意的。时间就这样一点点的流逝。一直到了星期二,我才开始感到时间的紧迫,随便找了个故事,便开始想开头和结尾,就这样过了。
语文课终于还是来临了,我的心“扑通扑通”的跳个不停,那是紧张和不安,不按时因为没有准备好,多希望老师能够忘记这件事。 ,但是我知道该我的怎么也逃不掉。我就这样迈着沉重的脚步走向讲台,我能够感觉到自己那颗快跳出来的心,同学们都注视着我,这小我更紧张了,在讲台上站了许久,终于开口了,我的手紧紧地握住衣服的一角“今天,我给大家讲一个关于周恩来总理的故事……”
终于将完了,我舒了一口气。
回到座位后,同学们纷纷举手给我提意见,我知道自己还有许多不足,我也懂得了:成功只留给有准备的人。