讲故事作文
在我的记忆沙滩上,繁星似的往事如同那一行行脚印,深浅不一。岁月的潮水一冲,便仿佛一位调皮的女巫躲了起来,怎么找也找不着。那个最引人注目的脚印,却像岸边的一棵大树,高大挺拔,深深的扎根在我心中——第一次参加讲故事比赛。
一个星期前,叶老师安排了全班同学准备一个历史故事,进行讲故事比赛。回到家后,我赶紧写完作业,去搜集资料。这一周里,早上我早早起床读故事稿,中午饭后拿着稿子揣摩故事人物语气,晚上睡前背诵故事稿。
比赛开始了,看着参赛选手们一个个自信地上台,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。既希望快点轮到我,早些结束比赛,又担心自己表现不好,惹人笑话,真是进退两难纠结万分。我就差喊天灵灵地灵灵,菩萨保佑了。
正在我提心吊胆,祈求菩萨保佑之际,主持人说:“请下一位选手曹艺纯上场!”伴着大家的掌声,我深吸一口气,走上讲台。虽然眼前的是班上熟悉的同学,但我此刻却觉得他们像一位位把我拉进地狱的魔鬼。完了!我要讲什么历史故事来着?头脑一片空白。看着同学们一张张期待的脸庞,我拿着话筒的手颤抖起来,腿也直发软,仿佛是泡在水里许久的面条一般。幸好叶老师助了我一臂之力,悄悄地告诉了我故事的题目。
“大家好!今天我讲的历史故事是《百步穿杨》……我的故事讲完了,谢谢大家!”教室里响起了热烈的掌声。当我下台时,眼前的同学们再不是那可怕的魔鬼,而是露出真诚笑脸的天使。叶老师大声宣布:“我们本次讲历史故事比赛到此结束,现在有请六位评委打分。”啊,还要打分?不一会儿,六位评委已经打好了分。我的心都提到了嗓子眼儿了,屏住呼吸。教室里鸦雀无声,都在等待老师公布比赛得分。“王梓琳47分,曹艺纯45分……”耶!我竟然得了第二名,我兴奋地手舞足蹈,笑得合不拢嘴。好一会儿,我迈开大步,跑到讲台上领奖。领完奖回到座位,看着同学们羡慕的眼神,心里别提有多自豪了。
比赛虽然已经结束了,但却给我留下了宝贵的财富。机会是给有准备的人的,努力加上勇气等于成功。