讲故事作文
在学校的表现不如以前,这件事被妈妈知道了,聪明的妈妈讲了一个故事,让我明白了许多道理。
从前有个猫咪村,猫咪村里住着猫太太一家,他们呢,没有邻居,也没有孩子,但他们有一个大鱼池,天天与鱼池里的鱼儿相伴,生活得很快乐。
一天夜里,猫咪爸爸对猫咪妈妈说:”我们要个孩子吧!一个,啊,不不不,太少了,就两个吧!对,就两个!我要当两个孩子的爸爸!“”好啊!“猫咪妈妈说,”叫个什么名字啊?“”就叫……啊!如果生女孩,就叫她思猫,如果生了男孩……“”就叫玉猫吧!“猫太太说。
不久,他们真的有了两个可爱又天真的小猫,真巧,一公一母,一个叫思猫,一个叫玉猫。这两只小猫可真是调皮,一会儿看不住,一个把袜子套在了头上,另一个把脸盆里的水给泼了……猫妈妈和猫爸爸一天都围着他们转,直到把他们都给哄睡了,才能松一口气。邻村的鸭妈妈笑话猫妈妈,说她自己没有孩子,自由自在。可是,鸭妈妈没有孩子,哪有这么多笑声和快乐呢?猫妈妈开心地想。
过了些日子,小猫们都上学了。一天,猫爸爸看见玉猫的本子上写了3×3=6的算式,叫他改正,他却说:”应该少数服从多数,因为多数同学的答案都是6!“猫爸爸只好仔细地给他讲解。鸡妈妈又说:”为什么要有孩子呢?烦死了!!学习不好整天让人着急,有什么好?“”学习,是一辈子的事嘛!用不了多久,我们家的玉猫也会学得跟思猫一样好的!“猫爸爸觉得并没有什么,经常这么教育小猫们。
一天,猫太太去参加了思猫和玉猫的家长会,老师严厉地对猫妈妈说:”全班30名学生,只有你女儿一人在椅子上坐不了3分钟!我们怀疑她有多动症!“
回家的路上,思思问:”今天老师说了什么?“猫妈妈还是甜甜地说:”啊,老师表扬你了,说思思原来在椅子上坐不了1分钟,现在能坐3分钟!“猫妈妈看见女儿灰暗的眼光顿时亮了起来。
在猫妈妈和猫爸爸的鼓励下,小猫们一天比一天快乐,学习也越来越好,听说后来还当选了优秀学生去参加了春游活动呢!