讲故事作文
我的爸爸是一位轮机长,常年在外工作。每一次回家,都会带回来一箩筐的故事。每一个故事都会让我回味无穷——
“那个早晨,太阳刚刚升起,阳光照耀着每一个人的脸颊。”爸爸慢悠悠地说,“对面的船上,有一个人吃完苹果,偷偷地将果核扔进大海。‘天网恢恢,疏而不漏’,他终究逃不过摄像机的法眼。一个管理员走过来叫住他:‘站住,即便是太平洋也不能乱丢垃圾,你快点跳下去捞,否则罚款一万美金。’”
“后来怎么样?”我急切地问。
“那个人哪敢怠慢,立刻跳下去捡。”
“哎呀!要是他不会游泳可就惨了!”我不禁惊叹,“这么爱护环境,美国一定是一个洁净环保的国家。”
爸爸去过许多国家,他肚子里的故事好像怎么也讲不完,每次我都听得津津有味。从他的故事里,我了解到了许多奇闻异事。比如:双手在别人的头后面竖起两指,做出兔耳朵的模样,在某些国家,这是表示他戴上了绿帽子,可不能随便恶作剧哦!在日本,如果向别人竖起拳头,然后伸出食指向下弯,就代表对方是一个小偷……
靠岸的时候,爸爸经常和同事们在船上钓鱼。他给我介绍钓鱼的经验:“蚯蚓是万能的鱼饵,因为不管什么鱼都喜欢吃。一旦鱼上钩,浮标会慢慢下沉,当最后一个浮标被水浸泡一半,就是收竿的时候。不然,鱼吃完鱼饵就游走了。”我瞪圆了眼睛,巴不得去体验体验。
瞧!爸爸又在餐桌上滔滔不绝地讲故事了。听爸爸讲故事,我看到了外面多姿多彩的世界。我想,长大以后我一定要到外面去看看。