讲故事作文
起初,当我再读者杂志上看到一篇文章后,觉得十分的诧异与可笑,生命是一个无形的东西,它是随着时间的流逝在慢慢的成长的东西,怎么会是我们所说的讲故事的人呢?
其实孔子看流水,曾经发出一个神永的感叹,他说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”生命本来就是流动的,单单从“流逝”这一方面来看,不免令人想到毁灭与空虚,但这并不是有去无来,我们都知道,只有在白天,街上的人们才是越发的多的,因为人们在白天出发,总是希望能够借着这样的灯光去寻找自己心中所爱之人,所想之事。我们都知道,生命在无声无息的流逝着,我们都很难真正的寻找到那样的一种感觉,让我们真真切切的感受到我们自己的存在,或许这种感受真的很难去寻觅的到吧。
莎士比亚说“生命像一个白痴说的故事,满是声响和愤激,毫无意义”他真的可以一语中的,或许这就是大师的灵魂之处所在吧,如果我们都只是一味的凭借我们自己心中所想去做我们的事情,可能事情到最后不一定会按照我们所想的方向发展的吧。
生命像在一个沙滩旁表现出来的角色,站在旁边呆望着,都可以令你兴高采烈。生命是一个说故事的人,而每一刻的故事都是新鲜的,都能够让人看清楚世间的玩物,这一时间点中,我们就会拥有新鲜的意义,我们就会心满意足,我们的生命便会变得不再那么的空虚。
有许多人曾经问过我,为什么我觉得世间过的飞快,自己不知道该去做些什么东西,自己为什么感觉什么都没有做,时间就匆匆的流逝,因为我们在做的过程当中,并没有真正的体会到时间的宝贵,只是一味的知道,一味的想世间会有这样的东西,能够阻止时间的流逝罢了。
生命原是一刻接着一刻的实现,好在它“不舍昼夜”,算起账来,层层实数相加,绝不会等于零。我们都嫌弃人生短暂,于是设置种种的方法去追求永恒,秦皇汉武帝相信道家的法律,求的神仙的存在,其实他们都是在幻想,幻想着神仙的存在能够让他们延年益寿,可是他们真正的错了,我们都知道每个人都渴望能够长生不休,也渴望着没有人能够比我们活的时间长,可是诗人济慈曾经说过“现在的死相比任何时候都丰富。”他要趁生命最丰富的时候死。甚至于死本身相比,像鸟语花香一样,也可以成为生命当中的一种奢侈的享受。
冷静的分析想死的心理,我敢说它和想长生的道理一样,都是对生命的执着,他们不愿意去放弃自己的生命,希望自己的生命或许能够得到另一种升华的方式,能够让所有的人知道,我是这个世界上最有用的人,最用心的人。想长生是爱着生命不肯放手,想死是怕生命轻易的溜走。生命对于我们还有问题,就因为我们对它还没有全然了解,既然没有了解生命,我们又凭借什么去对付生命呢?于是我想到了这世间纷纷扰扰的人们。
是我们人类将生命的光束点亮,让生命讲着一个个美妙而又奇幻的故事!