讲故事作文
这个学期第一次的家长开放日终于来了,每个同学都满怀期待的走进教室,但是这不包括我,因为妈妈在香港上班,要想请假可不是件容易事,所以我也只好委屈一下,自己一个人去了。想想妈妈不能像其他家长一样陪伴着。我的眼泪就忍不住往下流……。
家长开放日那天,让我印象最深的就是大熊校长在广播里给我们讲故事。大熊校长讲的是一本绘本-《天为啥是蓝的》。这本书主要讲的是一头年纪比较大,知道许多东西的一头驴。它很想把这些知识教给年纪又小,又活泼好动的小兔子。可每次当驴要讲到关于“天为啥是蓝的”这个问题的时候,兔子就会被一些东西被吸引到别的地方去。一直到最后,驴才发现了,自己想告诉小兔子的道理还是没来得及说。我想对于兔子的行为不是一句对和错就能评价的,每个人都要改变自己定型的生活要善于接触新的生活,新的事物。要有一个不断进取的心。而兔子也需要去学习前辈的知识,但也要去自己发现一些新的东西……
我们充满兴趣的听完了这个故事,大熊校长又在广播里告诉家长们:“亲爱的家长朋友们,读完这本书后,您会发现:每个孩子都是一个独特的生命当你们走进它们就会发现世界有多么丰富多彩。”这时我突然想起妈妈对我做过的一次和驴子做过相似的事情。还记得那一次我买了一包零食,妈妈说:“又买这些东西,吃了对身体不好。”听完妈妈的话,我不仅没有停下来,反而津津有味的吃了起来。突然,妈妈把零食抢走了,还说什么“没收”。不过一会儿,我发现妈妈也开始吃了起来。“好吃吗?”我故意问妈妈。“原来零食有这么好吃啊!”这时,我和妈妈都笑了。
广播结束了,几乎全班的同学和家长都在认真地听着,时不时发出,各种各样的感慨声。广播结束后,曹老师立马站到教室中间,让我们安静下来,并给我们复述了一遍故事的内容,然后又说道:“同学们,听了这个故事,你有什么想说的吗?”随后曹老师随机采访了几个同学,他们有的说:“我知道了,其实不一定每个孩子说的都是错的。”还有的说:“我们每个小孩子不止需要学习,还要学会自己去发现。”……。
随后让我印象最深刻的就是十岁集体生日的时候啦!这个生日会师,曹老师和家委会的家长帮我们精心准备的。生日会中有两个蛋糕,一个是陈曼仪妈妈做的奶油杯子蛋糕,另一个蛋糕也是家委会的家长给我们定制的。在生日会上,我十分感谢曹老师和家委会的家长们。因为是他们给予我们了这个十全十美的生日party,给了我们一个这样美好的回忆。还有开放课上要用的ppt,也是曹老师用心制作的。看完曹老师制作的ppt,我感慨道:诶,时间过得真快啊!
这次开放日,通过老师和家委会的家长们精心安排的生日party和一些感人的活动。使我第一次因为感动流下了泪水。这些事情到现在都深深的印在我的心里。