我的心事作文500字
我从来没有去细数过自己的心事,心事总是那样的压抑,是痛苦的深渊。所以我从来不吐露这个沉重的话题,但今天我决定一吐为快。
人一生一定有一个知心的朋友,说话投机,相互帮助,两人难分难舍。以前,我拥有过友谊,可在五年级的时候,我们俩因作业太多,没有时间沟通,感情渐渐地疏淡了,成了一对普通朋友,一个知己也就没了。
时间一转眼就过去了,我升入了六年级。我还在默默地等,默默地等,可还是没有一个人向我走来,看着一对对的好朋友在一起嬉戏、玩耍,我忍不住鼻子一酸,躲在墙角偷偷地哭了起来。终于,一丝光明让我重拾希望,一位同样孤独的女孩朝我走来,我们俩握起了手,我乐观地认为,只要有朋友,融不融入这个集体无所谓。可是好景不长,轻轻地,有意无意间放开了手。
不过,不久,我发现,我已融入了班级大集体中,我们一起踢毽子,一起埋怨作业太多,一起讲鬼故事,然后一起毛骨悚然。
我又开心了起来。
可是,无情的事实又一次打击了我,把我卷入了可怕的漩涡之中。“六一”节,只有我的桌子上空空的,不会做题目的时候,没有人来帮助我,同学生日,没有人来邀请我……
“寻寻觅觅,冷冷清清……怎一个,愁字了得!”唉,我多么渴望拥有真正的友谊,哪怕只是一瞬间!