我的心事作文500字
我有一个活泼可爱的小表妹。她的头发黄黄的,卷卷的,脸蛋圆圆的,眼睛大大的,一眨一眨,像夜空中的星星,我可喜欢她了。每当我们俩碰到一起的时候,她总是缠着我要我跟她玩,如果我不答应的话,她就会死缠烂打。
一天放学后,妈妈要我到她家送报纸,因为我作业还没做好,于是把报纸放在她家的桌子上扭头就跑,生怕被妹妹抓住。可就在我将要跨出门的时候,一只胖乎乎的小手一把拉住了我的手――坏了!果然,妹妹一边跟我笑,一边奶声奶气地说:“姐姐,陪我玩一会儿吧,就一会儿!看来今天是糟了,该怎么办呢?忽然,我灵机一动,对妹妹说:“好,今天姐姐就陪你好好玩一玩,我们就玩躲猫猫好不好?”妹妹高兴地一蹦三尺高,连声说好。“姐姐,谁先躲呢?”妹妹认真地问。“你先躲吧,姐姐来找,怎么样?”我说。妹妹听完,一把抱住我,高兴得不得了。于是,我闭上眼睛,背对着妹妹,妹妹开始找安全的地方躲了起来。等妹妹没有动静了,我就装模作样地喊了一声:“我来找了!”然后,我万事大吉,一溜烟似的跑回家做起作业来,心里了开了花,简直比吃了蜜还甜。可是,当我做完作业准备吃晚饭的时候,阿姨来我家了。她说叫我把表妹从卫生间里叫出来,她还一直藏在里面,不管谁去叫她就是不出来,说姐姐一定会去找她的。
我的“傻”妹妹,你如果你知道是姐姐骗了你,你还会喜欢跟姐姐一起玩吗?我还是你的好姐姐吗?我好惭愧啊!