我的心事作文500字
我是90后,很多人说我们叛逆、嚣张、任性、轻狂,但是如今的我,不止是这些,而是我慢慢的有了自己的想法与思想,但更多的是敢怒不敢言,我开始注意起自己的隐私,把这些隐私当成我的心事,从此埋在心底里,永远也不准备告诉别人……
在我的家长看来,我的心事都是五花八门的,甚至他们以为我不应该有我自己的心事,有自己的隐私。但我知道,他们无非是希望我好好学习,只要学习好,干什么都行,就这样,“学习好”成了我的“通行证”
他们总认为我是长不大的孩子,可是,我早已经摆脱了童年,那个棒棒糖的时代早已变成了过去,可是我认为我已经长大了,已经可以有自主权了,可那些家长却认为,我只有学习的权利,哪还有什么自主权哪!为什么?为什么?我想大多数初中生都和我一样有这样的感受。
我叛逆、我任性、我轻狂,但我也很有个性,这种个性却被家长们、老师们认为这就是所谓的不务正业……
我喜欢标新立异、张扬个性、也渴望成熟、独立,我不走寻常路,因为我具备了一定的理性思维能力。
我希望在学校里能学到各种各样不同的能力,到社会得以实践,可现实告诉我——生命诚可贵,分数价更高。
我的心事,很凌乱,三言两语也说不清,但我心中探索着生活的真谛,而那些盲目追求成绩的大人们永远也不会理解、不会明白……