我的心事作文500字
我经历过许许多多的事情,有些已经被记忆冲淡了,但是,这件让我伤心的事,我却记忆犹新。
它是我最开始的好朋友,一只纯种德国牧羊犬,是在我七岁那年爸爸的好朋友送给我的惊喜,我们给它取了个好听的名字“黑牧”。因为它除了脖子,小腿,和尾巴后半截是白色外,其余全是浓黑色,它的眼睛炯炯有神,耳朵尖尖的竖起,尾巴不停的摇来摇去,除了面对外人尖牙利爪外,我觉得它全身都很美!
时间一长,它已经成了我最好的朋友,在我高兴的时候它会陪我玩,在我伤心的时候,它则会跟在我旁边不停的舔我的手,发出小小的叫声,好像在说:“小主人别伤心了,我们一起玩吧”,每当这时我总会忘记之前那些不快乐的事情,和它一起尽情玩耍,有它在我永远是快乐的!
可是,好景不长,那时候妈妈开个水果店,晚上经常有人来偷槟榔,黑牧就经常被控在水果店看门。那天,爸爸像往常一样把黑牧放了去方便,他就出去办事了。过了许久,爸爸回来了,没看到黑牧像往常一样摇头摆尾的去迎接他,就问妈妈:“狗哪去了?”妈妈说:“不是跟你一起出去了吗?”这时,我们才知道黑牧早已不见了,一时间,我们全家四处寻找它,但最后还是毫无音讯,我强忍着不让自己哭,最后还是偷偷的哭了。
时至今天,离黑牧失踪的事情已经过去快两年了,但每当我想起它时,还会伤心难过,也不知道它现在还记得我这个好朋友吗?