我的心事作文500字
我有一个心事,日日夜夜地影响着我,连吃饭也没胃口,睡觉也睡不好。
那次单元考试,我考了八十八分,可是妈妈的要求是让我考到九十八分,离要求整整差了十分!老师居然还让家长在试卷上签字,如果我把试卷拿给妈妈签字,妈妈看到我的分数非气死不可!我不敢把卷子拿给妈妈看,只好拿起黑笔用连笔字把妈妈的名字写到了试卷上,然后把试卷放进柜子里。
放学回到家后,我心里一直想着试卷的事,万一被妈妈发现了怎么办?万一被老师发现这是我签的字怎么办?我的心怦怦直跳。
吃饭了,可是我一点也不想吃,因为我有一个心事干扰,影响着我,使我感到害怕。晚上睡觉时,我翻来翻去也睡不着。
早上吃好饭,我飞奔向学校,发现我的试卷没有被同学发现,心中的大石头落了地。可是我听到老师说要对每一位同学的试卷一一检查时,我心中很害怕,但是还是把试卷交给了老师。
这个心事影响着我,让我一直惴惴不安。