我的心事作文500字
我现在是一名六年级的学生,即将离开小学进入初中。首先要感谢妈妈这么多年的辛苦。谢谢你给了我生命,让我感受到了世界的美好。因为你给了我生命,我不想骗你。我想和你谈谈我的心。
希望你不要一直拿我和其他朋友比。因为世界上每个孩子都不是完美的,有的语文好,有的英语好,有的美术好。甚至我也不完美,我也有自己的优点和缺点,所以希望你不要拿我和别人比。
我知道,现在是初中的关键时期,学习压力很大。你给我上了很多辅导班,希望我能取得好成绩。但希望你能调整好辅导班。现在你给我报了一个状元学校的作文班,一个红高粱的作文班。很多时候,《红高粱》的吴老师已经讲过老师给一中的知识构成。而且我觉得《红高粱》里吴老师的教学法更适合我。我们的关系更好,沟通更方便,学习效果更好。所以,你能不能让一中的课停下来?这样,我和吴老师沟通更好,有更多的时间好好休息,为家人省钱。
妈妈,我会和你谈谈我的梦想。我想当老师,虽然当了老师以后不会有钱贵,也不会荣耀祖先。但我觉得老师很伟大,因为老师会无私地把知识传授给学生,让学生成为祖国的栋梁。当老师是我的梦想,希望能为祖国做一点贡献。现在,请支持我的梦想,让我成为一名普通无私的老师。
妈妈,希望你能支持我,理解我。这是我的小担心。