我的心事作文500字
在我的心里,有一件事一直挥之不去。它令我十分担心,这两天我经常会想起它,并且会设想种种可怕的后果……
星期五下午,是数学的一次综合考试,卷子是去年四下的期末卷。正在我们答卷时,正在改卷的数学老师提醒我们,“这次数学考试不简单,千万要认真,隔壁班的小包也只考了95分!”什么,小包不是隔壁班数学最好的吗,怎么也只考了95分?这时,我才深深地感到,眼前的卷子,已不是普通的一张期末卷了,而是一个巨大而又可怕的敌人,让人望而生畏。于是,我便更加认真、细致地答题。这时,有一位数学不错的同学交了卷子,老师接过去马上改了起来。“呀,错了好多个……90分!”什么!看来我还得继续检查,不能太鲁莽了。所有人要交卷了,虽然我已检查了很多次,但总觉得有个地方我写错了,却又找不出来。这成了我解不开的心结,令我很担心。如果我考不好,就会被同学们质疑,回到家,还会被爸妈批评,老师也会责备我……
回到家,我还是忘不掉那次考试,似乎有人将这件事刻进了我的“备忘录”,令我吃饭吃不下,睡觉睡不香,非常担心。这一切仿佛成了我的心事,除非,成绩马上公布,这块大石头才能马上落下……
唉,周一快来吧,卷子一发,有个好成绩,我就把心事忘掉了……