我的心事作文500字
七月份,我家的玫瑰葡萄快熟了。那绿色的叶子挨挨挤挤的,把太阳光都遮住了,一串串略透紫色的葡萄,挂满了枝头。邻居们看了,都赞不绝口。 我仰望着一嘟噜一嘟噜的葡萄,嘴里不由得流出口水,可是我却一粒也舍不得摘下来尝一尝。望着望着,眼前的葡萄不见了,出现在我眼前的是邻居小豆豆的脸,他的脸上挂满了泪珠。啊,我想起来了,这是我上三年级时的一件事…… 那天,爸爸、妈妈还没下城只有我一个人坐在葡萄架下复习功课,只听邻居的小豆豆拉着妈妈往这边走来。一边走,还一边不住地喊:“我吃大葡萄,我吃大葡萄!”我赶紧扭过身去,装作没听见、没看见。
接着,我便堵着耳朵大声地念起书来。这时,我还不时斜着眼睛往那边看,小豆豆还是闹着要吃,只见他还踞起脚,用力举起右臂伸直小手要够葡萄。看到这儿我瞪了他一眼,嘴里还小声嘟嚷着:“真馋,要别人的东西!”心想。真可气,想吃,你们自己种!我们家的葡萄又不是为你准备的。想到这儿,我又朝他瞪了一眼,干脆扭过身来念课文。 豆豆的妈妈看着豆豆哭,站着不走,就抱起他说:“嚷什么,这是人家的葡萄,随便要人家东西没出息,想吃,我们去买。”豆豆还是嚷嚷不停,他妈妈心疼地打了他几下,抱着哭着的豆豆走了。 以后,每当小豆豆喊我大姐姐的时候,我就想起了小豆豆那泪汪汪的眼睛,心里真不是滋味。眼前的事怎么办呢? 我盼望着中秋节早日来到,把最大、最紫的葡萄送给小豆豆。
葡萄啊,你快点变紫、变甜吧!