我的心事作文500字
我有许多烦心事,可如果最大的烦心事,莫过于怕狗。
当我上小班坐校车回奶奶家时,一打开门,就看见一条大黄狗向我狂吠。吓得我心惊胆颤,汗毛竖起,要进院子玩的心情也消失了。狗大爷啊狗大爷,请你让让路吧,我心里一边想,一边对奶奶说:”奶奶,可以暂时拉走这只狗吗?”奶奶说:“不行。”这对我来说相当于晴天劈雳。最终还是爷爷让大黄狗让路了。
有一次,我到小区散步时,不到不知道,一到吓一跳,发现一条全身白色,体型强壮的,虽然它看起来很友好,它的主人也是很友善的,还问我:‘’今天过的好不好?”但是我还是怕它如果发起猛来,那我此不是死无葬身之地,一想到这,我马上调头走了,还回答了一句“不好”。后来我才知道我跟这条狗住在同一栋。这难道不是火上添油吗?更烦心的是我的邻居也养起狗来了,搞得我天天出入提心吊胆,生怕有一天那条狗爬出来抓伤我。
以上两件事已经够烦了,因为我经常见到它们,可是有更烦心的经历,有一次我去一个亲戚家玩,因为有狗而不敢上二楼,当我硬着头皮上二楼后,其他人还拿那条狗来吓唬我,吓得我哇哇直叫,因此我再也不想见到那条狗,再也不想去那个亲戚家。
人们都说狗是人类的好朋友,可我不认同这种观点。只因为我怕狗。但我们必须克服心里的俱怕,才能有更大进步。随着我慢慢长大,我相信我有一天会不怕狗的。