麻雀的作文
中午放学回家,我同往常一样坐在书桌前做作业。
忽然,旁边传来一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,我抬头一看,一只可爱的小麻雀正在窗台上停着,圆圆的小眼睛像黑豆一样东张西望,好像在寻找着什么。
麻雀红红的、尖尖的小爪子紧紧地捉住栏杆,头上的羽毛像浅褐色的头巾,背,腹部的羽毛像银白色的衬衫。站在窗台上,小麻雀不停地叫着,好像喃喃细语:“哪儿才是我的家?”是啊,在它周围,到处都是密密麻麻的高楼大厦、川流不息的人群、轰鸣的机器,而它赖以生存的树林却难以寻觅。没有大树,它怎么能盖房子呢?
我好想对小鸟说:想找房子,你可以来我家呀。我会给你建造一所漂亮的房子,给你捉美味的小虫子,给你种一片小树林……我蹑手蹑脚地走近窗台,想开窗让小鸟进来。可是,“嗖”地一声,小鸟飞走了。
是呀,小鸟是属于大自然的,我没有权利限制它的自由。但是我们可以给小鸟自由,多种树,多建公园,保护环境,给小鸟一个美丽的家园。