麻雀的作文
我们这里最常见的鸟,就是麻雀了。无论春夏秋冬,总能见到它们的身影。麻雀长的并不出众,头上戴着一顶褐色的小帽子,背上披着一条淡褐色的,夹着黑色条纹的小外套,腹部穿着一条灰白色的小背心。它那玲珑的小眼睛,乌黑乌黑的,像两粒黑色的珍珠,一只灰色的小嘴巴,又尖又硬。
它们喜欢在稻田、草丛间忽飞忽落,喜欢在电线、树枝上休息、跳跃。它们的叫声短而清脆,热闹的很。
麻雀吃食可机警了,有一次,我在家里的阳台上,放了一只小碗,在里面撒了一些米,不一会儿,一只麻雀从空中飞来,只见它先在碗边绕来绕去,好似在侦查着什么情况,看看比较安全,就跳进碗里吃起米来,不时抬头张望一下。可还是不放心,跳到碗沿上警觉的听听周围有没有动静,又跳进碗里放心的啄食米粒。吃饱后,就扑梭梭的飞走了。
麻雀真惹人喜爱啊!