麻雀的作文
“叽叽喳喳”,是谁在窗外?哦,原来是两只欢蹦乱跳的小麻雀。它们站在窗台上,有时亮起嗓子唱起动听的歌,有时又轻声细语,似乎在商量着什么事情。
小麻雀浑身长着灰褐色的羽毛,跟树皮的颜色相似。圆圆的小脑袋上有一双灵活闪动的小眼睛,尖尖的小嘴巴是嫩黄色的,嘴角有一处白白的,似乎是吃饭时沾了一颗小米粒。小尾巴露在外面,那三根带灰褐色斑点的羽毛,像片花瓣,颜色虽不鲜艳,样子却十分好看。最引人注目的是一对锐利的爪子,像两个钩子紧紧地抓住窗外的栏杆,威武地站在窗台上。
瞧,它们是那么友好。各自用自己的羽毛梳理着对方的羽毛,好像一对亲密无间的好朋友。这时一只又大又肥的虫子映入它们的眼帘,其中一只麻雀奋力振翅倏地凌空跃起,不偏不倚地落在虫子眼前,用尖锐的小嘴快速地咬住虫子的身体,津津有味地把虫子吞到了肚子里,这才得意扬扬地飞回窗外的栏杆上回味。“叽啾,叽啾……”一直伫立不动的另一只麻雀又开始唱起了歌,一定是在庆祝同伴猎食的成功。
我喜欢麻雀,也爱观察麻雀。它们的机灵、活泼,给我的生活带来了许多乐趣!