麻雀的作文
麻雀是一种小巧玲珑的鸟类。
树皮似的保护色,全身流线型的结构,鹅黄色的短喙,一切都很协调。
在天空中的电线上,时常停着几只或一群麻雀,一动不动的,仿佛处于静止中,整个天空和麻雀一起构成了一幅只用淡墨渲染,不用墨线勾勒的中国画,悠然地欣赏,让人的心也不由得静下来。
早晨出去散步,每每看见一两只麻雀站在低矮的灌木丛中觅食,我总是想方设法靠近它们。只是最近不可超过一米。若是太近了,机谨的麻雀一定会头也不抬地拍拍翅膀走人,若是远了,又看不清。我走动的时候,它们总是会抬起头用黑褐色而睿智的眼睛望望我,然后又若无其事地啄食。麻雀真是一种有灵气的动物。
或许有人会感到美中不足——麻雀实在有些烦,但是人们又何曾想过,这也许是它们在歌诵呢?
或许有人会不屑一顾——麻雀实在太小,但是人不可貌相,鸟也是如此。俗话说地好“麻雀虽小,五脏俱全”。
麻雀虽然美丽,但也被人们列进了“四害”之一,说它们要偷吃粮食,但后来科学家证明,麻雀吃的粮食大大小于吃的害虫,于是麻雀摘去了“四害”的帽子。麻雀真是一种善良的鸟类。