麻雀的作文
有一天,妈妈从学校拾来了一只还不会飞的小麻雀,我们就一直养着它,还给它起个小名字叫“啾啾”。直到昨天下午。
昨天下午,我带着小麻雀到楼下玩,正玩的开心的时候,小麻雀钻进了别人家的小屋,我就拿一个小棍赶它,结果我把它赶到里面去了,它怎么也不出来了,我很伤心,我想它可能就要被饿死了。
今天早上,我和妈妈又到小屋门口去看看它是否出来了,当我们走到门口时听到它还在里面叫呢,我心里很高兴,也很紧张,我想它一定饿坏了,我们马上展开了营救:我飞快的跑到家门口,让爸爸扔下一块馒头,然后把馒头搓成小条,妈妈用手指伸到门缝里,妈妈的手大,伸不进去,我把就馒头放在手指上,伸到里面去,妈妈就一直叫它,“啾啾,啾啾”。它就跳到了门口,我趴到地上就能看见它了,妈妈又找了一个小棍,从后面一赶它就到了门口,我用手就捉住它了,终于把它救出来了。
以后不带它去小屋门口玩了。