大家好,我是一棵小树苗。你能想象我是从小种子长大的吗?现在我给大家讲讲我的成长经历。
春天来了,我出了土。刚开始觉得很害怕,就把小脑袋伸出来了。但是我发现外面的世界并不可怕,丰富多彩,充满活力。花园里,花儿竞相开放,蝴蝶飞舞,蜜蜂嗡嗡叫,鸟儿在树枝上歌唱,多么美丽的世界。于是,我欣喜地钻出了我的全身。
然后一只小蜗牛慢慢爬过来问我:“你是谁?”我热情地回答:“我是一颗刚刚发芽的种子。”蜗牛说:“你好,我是一只小蜗牛。咱们交个朋友吧?”我点点头。
第二天,我从梦中醒来,突然发现有一股凉凉的东西滴落在我身上,我顿时紧张起来。我仰望天空。啊,透明的线条从天而降。这时,我的好朋友蜗牛爬了过来,我连忙问:“蜗牛,怎么了?为什么我全身都湿了?”小蜗牛笑着回答:“别紧张。这是春雨。赶紧试试。”我张开嘴,咽下了甘甜的雨水。啊,真舒服。我站起来,觉得自己好像长高了。
下了几天大雨,最后终于放晴了。阳光温暖地照在我身上,我突然觉得精神饱满,于是直起身来,把树叶伸了出去。
日子过得很匆忙。每天,阳光照耀着我。我顶着太阳吸着新鲜空气,一直站着。
有一天,小蜗牛又从我身边经过,我说:“你好,我是刚刚发芽的种子。”小蜗牛看到我,笑着说:“不,你已经是小树苗了。”
我从一颗小小的种子长成一棵小树苗,真是一件奇妙的事情。