一粒种子作文
我是一粒种子,我的梦想是长成一棵参天大树,我要看看世界有多大。
微风吹着大地,万物又获得了新生,而我,被农民伯伯种到了土地里。
我向着我的梦想努力前行,我每天都努力地汲取土地中的营养,汲取着地下暗河的水。当我经过努力的“奋斗”后,我终于从土地中探出了脑袋。可是当我仰望天空的时候,天空忽然下起了大雨。我心想:哈哈,太好了,这样子我又可以长得更高了。
这时,山坡上的泥土与大石可按耐不住了,它们从山上滚下来,边滚边说:“哈哈,你们都成为我的手下败将吧!”而我也不能幸免——又被压在了土地下面。
可是,我的梦想不能就此破灭,我每日每夜不停地汲取着大地的营养,又探出了脑袋。这时,已经雨后天晴了,我望着四周——都是比我高百倍的野草,他们不时会嘲笑我、讽刺我。我努力地汲取着营养,同时也会注意四周会不会有不速之客。
就这样,我慢慢地成长着,最终,长成了一棵参天大树。
望望四周,都是小草,还有几棵在成长中的小树苗。看看脚下,小草们在向我招手。我,真幸福!
“叮…叮…叮…,”闹钟声吵醒了我,屋里传来了老妈的叫声:“你小子,快起床,上学要迟到了。”我才醒过来,原来是一场梦啊。
如果有机会,我也愿意当一粒种子。