马拉松作文
星期六早上,建发国际马拉松开始了。我早早地起来看电视,只见那里人山人海,观众是那么热情!看得我心潮澎湃,热血沸腾。好多人组织了一个拉拉队,奋力地、大声地为运动员们加油!来自外国的黑人跑得很快,把中国人甩在后面,可中国人老是赶不上,大概想保留体力吧。参加马拉松大概有一万七千多人,不过第一集团跑得太快,简直看不到后面的集团在跑。后来才慢慢看见一大批人群。有一位老人赤脚跑马拉松,他以三小时多跑完全程,他说:“只要参加就好!如果还有机会的话一定来”还有一个人是倒着跑,虽然他是很久才跑完,但是他打破了美国***的迪斯尼纪录。女选手朱春秀获得了冠军,加上这一次,她是三连冠,太厉害了!她在跑的时候本来在第二位,后来慢慢地超过了第一位选手,后来就一直保持着第一名的速度,把后面的人甩在后面。跑完全程。很多厦门大学的学生,站在一边为他们加油,还为他们学校的同学加油。警察叔叔们五点就来到现场自愿参加维护秩序的工作,虽然他们离运动员最近,甚至他们从警察叔叔身边跑过,但他们有认真看这一次的马拉松吗?他们放弃看马拉松,自愿参加,真是我们公民的好警察呀!!!!还有的人每次都是带一家三口到现场看马拉松。 看到这次马拉松,体现了我们厦门人的热情、运动精神,谁说厦门人不热情才怪呢!