马拉松作文
今天,我要去参加浦阳江亲子马拉松比赛。
中午,吃完饭,我开始准备工作,刚开始的背包我都背不动。这时,爸爸走过来,看到我这副德性说:“马拉松要轻装上阵。”说完就把我背翻过来倒东西,用了五分钟才倒完。
到了集合的地方,几辆车在那停着,我和爸爸走上了一号车。上车后,有个熟悉的面孔,原来是陈霖菲啊!我坐到她前面,还兴奋地表演起了“人猿泰山”。路有点远,后来我就昏昏欲睡了。
到了目的地,我们下了车,终于要开始了。礼炮一响,我和陈霖菲一起以第四名和第三名的速度奔跑着。这时,由于跑太快,我脚抽筋了。我向前倒下去,但一神奇的力量控制住我,这是毅力!我跑着,听到后面有声音,回头一看,有一大群人在向我跑来。我开足马力向前跑去,老师说过:“一个人没有或丢失目标、坚持、希望这三样物质就失去生机,如果有希望就会产生目标,有目标就有坚持,就是胜利!”我已经快失去希望了,好不容易坚持到了补已站。我看不到爸爸了,等了好一会儿,爸爸居然是走过来的,这个家伙。于是,我越过爸爸自故自地跑了,越来越累。终点就在眼前,但已经累死了。我看着终点:150米、100米、50米、25米、10米,到了!我用尽最后力气叫出胜利!
这太累了,跟写作业比起来,还是写作业比较轻松,我去写作业了。