马拉松作文
一年一度的森林花样马拉松开始了,上一届比赛的赢家猎豹闪电还在参赛名单之中。一直不敢报名的狗小弟雷电在哥哥闪电的多次鼓励下,也参与进来了。
比赛的那一天,猎豹闪电给了弟弟一个锦囊,并告诉他只有非常危急的关头才可以打开。
比赛开始了,第一关灌木丛迷宫,参赛选手们依次进了迷宫。迷宫里面很黑,雷电伸手不见五指,非常害怕。雷电想要打开锦囊,但是又觉得还不算最危急的时候。这时,他想起了小时候玩迷宫游戏用的靠墙法,就利用靠墙法,成功地走出了第一关。
第二关,激流勇进。雷电刚走进了滑道,就一个360°大翻滚,飞快超越了小猫喵喵,小熊壮壮,小老鼠多来米等选手。雷电觉得状态越来越好了。
终于到了第三关,极限冲刺。雷电和闪电遥遥领先了其他选手。这是一场兄弟对决,到底谁会赢呢?首先看见了闪电一个猛扑,超过了雷电,已经离终点近了!更近了!雷电一心想着终点,它将这股力变成了冲刺的助力,四条腿绷直,一个完美的弧线,居然飞跃过了终点线!
比赛结束了,颁奖的时候,雷电这才想起来锦囊还没有用,他好奇地打开一看,只见上面写着“只有面对才能成功!”