过年包饺子作文
除夕之夜,饭桌上必不可少一道菜就是——饺子。以前我们吃饺子都是商店里买来,而今天我就要亲身体验一下包饺子乐趣。
一大早,妈妈就去菜市场买来了饺子皮、猪肉和青菜。一回到家里我们一家人都开始忙活起来了,妈妈拿买回来猪肉和青菜用炸肉机粉碎,而我则在一旁当妈妈小助手,很快青菜肉陷就做好了,妈妈又把这些东西在锅里炒了一炒,就这样我们一家人开始包饺子了。
爸爸先示范了一下,先把饺子皮平平地放在手上,用筷子夹一小点儿肉馅,放在饺子皮中央,然后将饺子皮慢慢地一层一层地包上,像是折扇子一样,使我意外是爸爸动作是那么地熟练,似乎绞子皮像他乖宝宝,非常听他话。
看着爸爸做好饺子,我也好奇地拿起饺子皮,学着爸爸模样包起饺子来,结果,饺子皮在我手中到处跟我作对,像是调皮娃娃,包上这边,那边就露出了馅,后来我问了问爸爸:“爸爸,您在哪儿学,这么快就包完一个饺子,教教我吧!”爸爸带着笑容说:“这是我当兵时候在队伍里学。”我再一次用恳求目光看着爸爸,爸爸便爽快地答应了。在爸爸精心指导下,我终于包了一个和爸爸差不多一样饺子,爸爸对我说:“潇尹,你包得真漂亮。”听了爸爸这句夸赞我话,心里像吃了蜜一样甜。我一个一个包好饺子放在一旁,最后越包越好,俗话说得好:“熟能生巧,巧能生精”。
包好了饺子,被妈妈拿走了去煮熟,中午我们吃了一顿热腾腾佳肴——饺子。我吃着自己包饺子,心里别提有多高兴,自己劳动果实真甜啊!