那一瞬间作文
一瞬间,是世界上最短的时间,它甚至短过一秒钟。一瞬间或许不能发生什么事情,但这一瞬间,它可以使人们内心发生变化,可以使人们顿时明白了事情的来龙去脉。一瞬间真的好神奇,它比任何来之不易的东西更加珍贵,美丽......
我曾经看到好多故事,里面的内容写的很感人,但都有一个共同点,就是它们的高潮处都是主人公在那一瞬间懂得了一切在一个骄阳似火的沙漠里,运水的队伍正在艰难的行走着,迎面走来一头母牛。母牛看起来很渴,它使劲的撞击水罐,运水人员以为它要喝水,便用鞭子使劲的抽打。但不管打的多厉害,母牛就是不肯走开。队长起了同情心,便让它喝水。
谁知母牛没有喝水,而是叫了几声,一头小牛跑了出来。母牛让小牛喝水,自己在旁边看着。在那一瞬间,运水人员们终于明白母牛为什么不顾性命危险来抢水了。
我想,那一瞬间一定很美,因为母牛为小牛付出的母爱,让所有人的心都涌出一股暖流,甚至有人会难以抑制几欲流出的泪水,大家都沉浸在那美妙的一瞬间,似乎忘却了这片骄阳似火的沙漠,眼前只有满是伤痕,却无比幸福的母牛和消瘦,正在狼吞虎咽喝水的小牛。有时候,一件简单的事情,会为大家带来一瞬间的美,至于是什么,那就得看你的那一瞬间,究竟在想什么......