游戏的作文
下课是同学们喜欢的“课”,因为可以尽情地玩耍,我当然也不例外。我们经常玩的项目有“打地鼠”、“比力气”、“老狼老狼几点了”等等,我觉得最有趣的要数“切西瓜了”。
“切西瓜”的游戏规则是:由一个人(自告奋勇或剪刀石头布决定)站在圆圈中央当切西瓜的“刀”,其余几个人手拉手围成一个圈,由“刀”来决定切的位置和方向。大家一起念:“切切切西瓜……”的儿歌,等念到最后一个字“来时,“刀”落在哪两个人中间,这两个人就需绕一圈跑回原地。先到者安全,后到者当“刀”。游戏开始了,我的心“咚咚“地跳得厉害,我怕被切到,更怕跑得慢去当“刀”。看着晃来晃去的“刀”,听着富有韵律的儿歌,我的思路渐渐地活跃了起来。我仔细盘算着:儿歌总共27个字,而我们5个人围成一圈,共5条边,即5个切点,所以27/5=5……2。经过这样准确的计算,我马上就知道是否会被切到。切不到时,我便高枕无忧;当将切到我时,我已早有准备,“来”字话音一落,我便健步如飞,抢先一步跑回原地。我为自己不用当“刀”而感到沾沾自喜。但几场下来,我已经跑得气喘吁吁,便有了当“刀”的念头。当再次切到我时,我便放慢了脚步,如愿以偿地当上了“刀”。
“切西瓜”是一个寓教于乐的游戏,它使我的课余生活变得更加丰富多彩。