游戏的作文
打地鼠这个游戏大家肯定很熟悉吧,但你们有没有见过真正的地鼠呢?我在西藏见到了。
我在米林机场的一个土坡上发现了一只正在跑动的地鼠,我兴奋不已。爸爸自信地告诉我他还能捉住它呢,我半信半疑,于是爸爸就带我去捉地鼠了。
地鼠的洞真多啊!大家都说“狡兔三窟”,但兔子只有三个洞,地鼠可有几十个洞,真厉害!我不知如何下手。一开始,我只盯着一个洞,地鼠发现了,就不往我这个洞出来,过了好一会儿,我连地鼠的影子也没见到。爸爸那里也同样不顺利,爸爸觉得地鼠应该喜欢吃肉,于是他拿了一段火腿肠,希望能用香味吧地鼠引出来。但听当地居民说,这里的地鼠是吃草的。唉,我那糊涂的老爸,连地鼠吃什么也不知道,怎么能捉住它呢?突然,我灵机一动,想到好办法,我跟爸爸合作,每人盯几个洞,这样可能好一点。只见我嘴里叼着一根草,瞪着地鼠洞,等了好半天,终于发现了一只地鼠从洞里探出脑袋,我和爸爸蹑手蹑脚地包抄过去,我突然一个猛扑,可是地鼠的洞十分靠近,很利于他们逃避,一下子它就钻进旁边的洞里,逃跑了,这次计划失败了。我和爸爸意犹未尽,又等了好久,但地鼠好像在地面上也长了眼睛似的,再也不出来了。
虽然这次没捉住地鼠,但可以肯定的是:一加一的力量大于一,团结就是胜利!下次我和爸爸一定能成功捉到地鼠。