幸福的作文
在中心医院一间简陋的病房里,一个女孩静静地依在窗边。窗外鸟语花香,春天的气息扑面而来。可女孩惨白的脸上浮现出一丝忧郁。
“玥玥,看!看我给你带来了些什么?”一个男孩飞快地冲进病房。小女孩轻轻地揉了揉眼睛,大大的眼睛里充满了好奇。
男孩跑到床边,把手中的日历一把塞进女孩的怀里,说:“是一本日历哦!”
“日历?”女孩不解地问。
“是啊,玥玥每天撕一张,等这本日历撕完了以后,玥玥的病就会好起来的!那时候,哥哥就会带着玥玥一起到花园里看彩虹!”
病房外的走道上,两个护士在小声议论。
“这小孩真可怜,才这么小。”一个护士叹息着。
“是输血的时候感染的吗?这可是绝症啊!”另一个护士翻着病历说道。
“至今还没有一例艾滋病被治好!”两个护士看了看这个绝望的病房,走开了。
“好!哥哥不许反悔!等玥玥把日历撕完以后,哥哥就带玥玥一起看彩虹!”病房里传出女孩稚气的声音。
日子一天一天地过去了,男孩每天总会来到女孩的病房,陪她聊天,给她讲故事。渐渐地,女孩脸上的笑容多了起来。是的,她每天都很快乐,很幸福。日历也随着天数一张一张地被撕下来。她坚信,自己一定能等到那一天。
转眼间,日历只剩下薄薄的几页了。
“哥哥,日历……”女孩拉住哥哥的衣角,另一只手指了指床边柜子上的日历。
“嗯!还剩下几页咯,玥玥要加油,撕完最后这几页,我们一起去看彩虹!”男孩轻轻地拍了拍妹妹的头,他转头看向窗外,笑容渐渐消失,神情也凝重了。
终于,日历被女孩撕完了,这也是一年里的最后一天。女孩的身体早已十分虚弱,就连稍微动一下手指都非常困难。虽然是这样,但女孩脸上的笑容依然没有丝毫减少,因为今天她就可以和哥哥一起去看彩虹了。
果然,男孩按照约定,借来了一架轮椅。他小心翼翼地把女孩抱上了轮椅。
“哥……我要把日历一起带去。”
“嗯。”男孩拿起桌上的日历,推着轮椅出了病房。医院的后面有一座漂亮的花园,在雨水的浸润下,到处都弥漫着泥土的气息。
女孩来到了花园里,抬头看去,一座小桥挂在遥远的天边,缤纷的色彩,使它更添一分姿色。不错,这正是女孩期待已久的彩虹。
轮椅上,女孩的脸上洋溢着幸福的微笑。
“彩虹,好美啊……”女孩赞叹道。
“是啊,玥玥长大以后一定会比彩虹更美。”
接下来,是一片沉寂。谁也没有再说话,仿佛都沉醉在这美景之下。
“玥玥?”男孩摇了摇妹妹。
但女孩却没有任何动静了。因为在此时,女孩已握着那本写满幸福的日历,沉沉地睡去……