勤能补拙作文
我一直坚信,勤能补拙。
资质,天赋这些都是生来就有的东西,我们无法做任何改变,可是我们能改变努力的程度,你得到成就越大,你付出的代价也就越大,勤奋,我觉得永远是拙劣的最好替代品。有些人不喜欢思考,认为思考无用,其实只要你时时刻刻都在思考,遇到一些小小的事情也要养成独立思考的情况,那么日积月累,我相信你的勤奋一定能补充你原先天资的缺失。
牛顿小时候学习成绩很差,可是他善于观察,勤奋苹果掉下的事情做了深刻的探究,因而他发明了万有引力定律;爱因斯坦小时候调皮捣蛋,遭遇退学的风波,可是他勤于思考,所以他最终也取得了不菲的成就;霍金生来就有缺陷,可是他凭借自己勤奋好学,遇事多思考的特点,他终于也在自己的领悟上开辟了一片新天地。
世事就是这样,你没有付出就没有收获,只要你能养成勤于动手动脑的好习惯,我相信在不久的将来,你一定可以取得更卓越的成就!!