勤能补拙作文
功夫不负有心人,我终于在考试中一展雄风,获得盼望已久的奖。
获奖后的一切都是那么清新,老师的赞扬,同学的羡慕,家长的欣慰和自豪,在回家的路上,我觉得所有的事物都比往日更有精神,更加有活力。我不禁大喊“勤能补拙”!心情似乎也被这一些美好的事物所带动,像吃了蜜,又像火在烧。
回到家就和自己的好友分享成功的喜悦。正在得意,村里的长辈来到我家祝贺。 “可以嘛,考的还不错嘛!但是你现在还没有骄傲的“本钱”还要更努力才对哦!”
“是,我一定不会骄傲的而且会更加努力”
谁说“好事不出门,坏事传千里”,不过,这些长辈是怎么知道我获奖的,,又为什么叫我不要骄傲要努力?唉,那种“无书声之乱耳,无复习之劳苦”的滋味我是受够了,现在我只想好好学习。