勤能补拙作文
任何成功都是勤奋的苦根上长出的甜果,没有人能随随便便成功。若想成功,就一定要经历风雨和时间的磨练。华罗庚爷爷所说的:“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”就是这个道理。
或许是小孩子的天性,我很贪玩,爱东跑西窜的,跟个小猴子一样闲不住,心思总是不能放在学习上,做什么事都马马虎虎,没有耐心。学习成绩总是不能令人满意,并不是我笨拙,而是不够勤奋,缺乏恒心和毅力。学习《说勤奋》使我明白道理,如果一个人只有美好的理想,而不去付出辛劳终将一事无成。
我现在已经读5年级了,必须改变自己的学习态度。每天制定自己的学习计划,合理安排学习与休息时间,培养阅读习惯,增强理解能力,客服马虎做事态度,我相信只要严格要求自己,就一定能把学习赶上去。