勤能补拙作文
自从上了小学,从一年级开始成绩就没那么理想了。每次考试我都只能站在及格线的边缘。虽然父母没有过多的责备我,只是安慰我,但是越是没有责备我的意思,我心里越是为他们感到愧疚。我没有取得好成绩来报答父母对我的学习。于是我决定从一年级到下学期彻底改变自己。
俗话说“勤能补拙”。笨鸟先飞。”虽然我的心智不如其他孩子,但是他们记得的东西能看一两遍,我需要看几遍,但是我没有放弃。反而更加努力,更加努力的学习学习知识,一直以为只要努力就会有回报。平时爸妈也用同样的方式教育我,告诉我要做一个踏实肯干的孩子。
最后,感谢我的努力,我的汗水没有辜负我。升到二年级后,学习成绩一下子提高了不少。我甚至期中考试考了班里第十名。同学们看到我的成绩都惊呆了。他们甚至认为我进步这么大。只是他们不知道我一直在默默的工作,因为我一直相信一句话,天道酬勤。