“耶,放暑假喽!”随着考试结束的铃声响起,我的暑假生活开始了。暑假之中,有一件让我至今想起来都想笑的事。是什么事呢?别急,听我慢慢道来。
那是一个风和日丽的下午,我和朋友们在村子里闲逛,无聊透了。这时,杨玉铨突发奇想,说:“还记不记得以前的水滑梯?”“当然记得了。”“听说那里每天下午都会放一群羊。要不,我们抓小羊玩去吧!”他兴奋地说。我们一听,好主意呀!既可以消磨时间,又好玩。
我们刚到草地边上,就看到了一堆堆的羊屎,臭不可闻。但我们毕竟不是来闻羊屎的,继续往前走了一会儿,便看到了一群山羊,它们散布在草地的各个角落,不慌不忙地吃着草,丝毫没在意我们的到来。
说干就干,我瞅准了一只黑白相间的小羊,慢慢向它接近,朋友们也会意地慢慢围拢来。圈越变越小,羊儿开始不安起来,它紧走几步,又仰起头观望一阵。我趁机一把抓过去,竟把小羊给抓住了。小羊哀嚎着,仿佛在说:“求你们放过我吧,我还小呢!”可我们怎么会放了好不容易抓到的小羊呢?杨玉铨找来绳子,拴住小羊。张润松把小羊抱了起来,羊惊恐地躺在他怀里一动不动。杨玉铨大概觉得很好玩,便从张润松手中抢过小羊抱在怀里,小羊也没有挣扎。正当杨玉铨洋洋得意的时候,小羊突然用力一蹬,从他手中逃脱了。正当他一脸惊讶的时候,小羊把屁股对着杨玉铨,拉出了羊屎,一个又一个……仿佛在说:“你好傻啊,送你羊屎做留念。”然后大摇大摆地回到了羊群中。杨玉铨很不服气,向羊群冲去,想借着绳子把小羊拉出来,可中途被小石头绊了一下,一个狗啃泥钻进了羊屎堆里,这回真是“吃羊屎做留念”了。他起来时,脸上全是羊屎。我们忍不住哈哈大笑,说:“杨吃羊屎喽!”他赶紧把羊屎擦干净,说:“有什么好笑的,真不够义气!”然后用水滑梯里的水洗了把脸,气愤地走了。
这杨吃羊屎的故事是不是很好笑呢?我反正想一次笑一次。