我是一个坚强的小男孩,我从不轻易流泪,但有一次我却哭了。
记得那一次,由于我非常孤独,所以爸爸就给我买了一条小狗。
那只小狗有着一身金黄色的毛,一双炯炯有神的眼睛,还有一只小小的嘴巴,非常得可爱。每天我放学回到家那只小狗就用它那粗糙的舌头舔着我的脚,这时我就会蹲下身子抚摸它的头,它也会摇摇自己的尾巴。
有一次我考试考砸了,于是一回到家就把自己关在了小房间里,这时小狗在门外叫起来,好像在说:“开门!”我一打开门,小狗就用它的小舌头舔着我的小手,不一会儿我就会把考试考砸的事给抛到了九霄云外,带着小狗一起出去玩了。
在路上,我在前面跑小狗在后面追。忽然我加快了速度跑到了马路的对面,当小狗要过马路时,这时来了一辆风驰电掣的卡车,卡车上的司机没有看见小狗,撞了上去,当我转身去看我的小狗时,一幅惨状呈现在我的眼前,只见我的小狗已经躺在了地上,鲜血直从嘴角边流出来,在死前小狗又凄惨地叫了两声,随后断了气。这时的我眼泪像雨滴一般落了下来,因为这次是我害死了我的最亲密伙伴。后来,我为小狗做了一座小坟,希望它能够原谅我对它所做的一切。
虽然小狗已经死了,但是我永远不会忘记我的小狗,它将永远留在我的心中。