今天我哭了,原因就是因为我没有好好写作业,所以被老师无情的留了下来。外面的天衬托着我的心,外面的雨好似我啼啼的泪水,外面的风好比老师那无声的斥责。我心中有着说不出的难受。
留在班中的有好多人,有好学生也有坏学生,总算找到了心理平衡。因为我从小到大第一次埃留,自然很不习惯。我的眼中充满了泪水,但又一想我没有理由哭,因为是我的贪玩导致了这一次的作业的质量低。我憋住了要哭泣的眼睛。
"新新''是爸爸,心中既高兴又难过。知道爸爸一定要问我为什么被留下。如果我说是因为作业质量低,他会又一次问我为什么质量低?等等的一些原因。可我无从回答。确实他是这样问我的。也是这样骂我的,但出乎我的意料的是:他又一次问了我:吃饭钱够不够、你还回不回家了?等一些关心我的话语。这一次,眼眶中充满了晶莹的泪珠。但因为是在学校的原因,我努力没让它滚落下来。
因为今天下雨,所以我很早就到了家。看到妈妈站在卫生间前,看到她苍老的面孔、看到她两鬓的佐佐白发。她老了,她真的老了。回到屋里,看到妈妈给我写的一封信。她知道闺女大了,知道闺女有自尊心了,才用写信的方式婉地告诉我;当她听到我被留下时,心中是极不愿意相信这一切的,因为她的闺女是她心中永远的骄傲。看完这封信,我的泪水终于冲出了眼眶……