乞讨者作文
现在街上的乞讨者越来越多,一位记者觉得有些奇怪,于是她决定去暗中调查一下。她走到一条繁华的大街上,在那里她遇到了一名乞丐。
那是一位可怜的乞讨者,他衣衫褴褛破烂不堪的旧衣服。拖着双腿在地上爬来爬去,样子十分可怜。见有人路过就趴在地上嘴里不住地说:“可怜可怜我吧!”路人见了纷纷拿出零钱给他。当有人给他钱时,他就会说:哦!谢谢您好心人“。每个路过的人即使没有零钱也露出同情的目光。路边上卖东西的小贩,也送给他一些吃的。天渐渐暗了下来,乞讨者慢慢的爬到一处偏僻的地方。从随身带着的兜里拿出一身干净的衣服竟然站起身来麻利的换下身上的脏衣服扔进草丛里。然后拿起乞讨来的零用钱走进一家超市,不一会他拿着用零钱换乘的大钞走出超市,向一家饭店走去。
事情被传到网上,引起人们的议论。现在的乞讨者真可恶,竟然利用人们的同情心来骗钱,真是太可恶了。