在一个寒风凛冽的冬天,白杨树上的树叶纷纷落下,一根光秃秃的树干在大风中摇摆,鹅毛大雪落了下来,眨眼间大地铺上了银色的地毯,也不知谁掉了一张报纸,一阵风吹了过来被卷到半空中,转了三圈,又缓缓的落了下来。
在大街上的一个拐角处,坐着一个老乞丐。他顶着一头鸡窝乱发,一个绿豆小眼中闪烁出呆滞的目光,一个朝天鼻中不停的冒出白色的热气,他满脸的皱纹就像被人揉过的纸团,打着补丁的衣服早就分不清颜色,鞋子上裂了口,一个冻得通红的大拇脚趾露在了外面。
“砰!”一个时髦女生从一辆香槟色法拉利跑车上走了下来,这个时尚女生,留着一头金黄的卷发,远看像一桶方便面,一对浓密柳叶眉自然下垂,嘴唇薄薄的,就像两片花瓣嵌在脸上,她穿着一件豹绒外套,穿着一双羊绒皮靴,一个大大的宝石戒指戴在修长的中指上。她看见老乞丐吓了一大跳,捂住嘴巴:“啊!这里怎么还有一个破乞丐啊!好恶心!真是影响大好的城市风貌!”然后匆匆地走了。
一阵刺骨的寒风吹来,枝头上最后一片树叶吹落了,老乞丐打了一个冷颤。
“妈妈,你看那个老爷爷冻得都发抖了!”不远处传来一个小女孩的声音,小女孩留着一个马尾辫,又大又圆的眼睛像两颗黑宝石,一个樱桃小嘴贴在娃娃脸上。
女孩的妈妈也跟了过来,她留着一头整齐的短发,长着一双浓密的眉毛,还有一个油光锃亮的蒜头鼻,穿着一件运动衫。她看见了老乞丐,眉头一皱,马上拿出五元钱,递到了那个破碗里:“拿去买点吃的吧!”
大雪停了,太阳出来了,严冬慢慢的衰竭,春天的脚步离我们越来越近了。