乞讨者作文
星期六,我徒步去梦想城玩,走到半路,我突然觉得有些口渴,于是就朝附近的一家奶茶店走去。
路上,我遇到了一个乞丐,他浑身脏兮兮的,一头蓬乱的头发,臭哄哄的,还拿着一个破碗。我不禁心生厌恶,皱了皱眉,远远地绕开他,朝奶茶店走去。况且我只有八元,只能买最便宜的奶茶,没法施舍他。
买了奶茶,我继续往前走。当我品尝美味的奶茶时,突然发现,我来到了一个未知的地方。我顿时心乱如麻,因为我明白,我迷路了。找个路人问路?不行不行,万一他是人贩子呢?我不禁急的满头大汗。这时,我看到之前那个乞丐也来到了这处,本来我并未在意,但那个乞丐却朝我走来。也许是通过我的焦急看出了什么,他关心地问:“小朋友,你是迷路了吗?”我焦急地回答:“是啊,我要去梦想城,迷了路。”乞丐听完后对我说:“小朋友,我知道路,跟我走。”我这时愣住了,不知该不该跟他,毕竟他只是一个乞丐,我能相信他吗?可如果不跟他走,我就找不到出路啊,算了,死马当活马医,走吧。一路上,我不禁细细打量起他来。这位老乞丐满脸皱纹,十分削瘦,很明显一天没吃东西了,衣服上也满是灰尘,已经看不清原来的颜色了,还打满了补丁。
就在我胡思乱想的时候,“小朋友,到了哦。”老乞丐的话打断了我的思路,咦,我居然到了梦想城,当我想去感谢那位老人时,老人已经走了。
老人舍弃了乞讨,帮我找到了路,而我却曾质疑他,不肯帮助他,想到这,愧疚之心油然而生。
感谢那位老人,他虽外表贫穷,内心却比我们富裕的多。