一个蛋作文
说到“鸡蛋爸爸”,大家肯定都在纳闷!嘿,别担心,详细听我说。
“鸡蛋爸爸”是珍贵鸡蛋的爸爸!今天,我就要做一次蛋宝宝的爸爸了。
语文课,老师让我们带一个鸡蛋去学校做护蛋活动。我在冰箱里仔细挑选了一个棕色的鸡蛋,用眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴和头发画了出来。从今天起我就是它的“爸爸”,我要对它负责。
上课练习的时候,我把蛋宝宝放在上衣口袋里,连蹦都不敢,就像孙悟空背上五指山跳不起来一样!
但你躲不过第一天,躲不过十五!不幸的是,下午放学后,当我从书包里拿出书时,放鸡蛋的盒子滑了出来,掉到了地上。我立即捡起来,但没有把他从破碎的边缘解救出来。最后我只能含泪为它“收尸”!
作为一个“蛋爸爸”教会了我,摧毁一个东西很容易,但保护一个东西却需要付出很多。我们都是老师和家长手中的宝贝。老师和家长真的每天都在关心和引导我们。我们要永远以感恩的心对待身边的人和事,爱自己,爱家人,爱朋友,爱老师!