一个蛋作文
今天,妈妈从菜市场买了个蛋,这个蛋与平时的蛋不一样,我仔细一看,外面的标签上写了这样的三个字"松花蛋"。我稀奇地问:"什么是松花蛋?"妈妈说:“这个蛋就叫松花蛋,也叫皮蛋。”“哦!原来蛋也有各式各样的名字啊!”我好奇地说。
蛋的外壳长满了麻花,颜色有点绿。把皮蛋的外壳剥开,里面是黑色,透明的,如果你仔细看你就会发现里面有一棵棵松树似的花纹。我惊奇地对妈妈说:“这里有松树,怪不得第一个字叫“松”,又有花纹,第二个字叫“花”。所以这名字叫“松花蛋”,妈妈是这样的吗?”妈妈笑呵呵地说:“对了,那么皮蛋呢?怎么介绍呢?”我说:“这个蛋像皮球,所以叫皮蛋,对吧!”妈妈说:“还有一种说法,因为球打了会黑,皮蛋也是黑的啊!”逗得我哈哈大笑。
妈妈开始豆腐凉拌皮蛋了,先把皮蛋外壳剥干净切成一块块,豆腐也切成一块块,再放入调料并搅拌。就这样豆腐凉拌皮蛋做好了。
今天,我很开心,原来做家务也可以学到这么多知识。