嘿,就这么怪,我的嘴巴总是稀里糊涂地说错话。每次上课师生相互问好时,同学们老冲我怪笑。
那天,教室里充满了火药味。上课了,周老师板着脸,我们的心弦一下扯紧了。
老师走进来了,都没有说“上课”,同学们却站了起来。也许是太过紧张的缘故,我的脑子像一锅糊粥,想也没想竟说:“上课。”声音不大,但同学们都听见了。“哈哈”地笑了起来。我一紧张,正要改口说“老师好”可嘴里却说“同学们好”。教室里顿时像炸开了锅似的,教室顶儿都给笑塌了。老师瞪了我一眼,教室里安静了下来。我由于羞愧,脸涨得通红。
大家坐下了,可个别同学依然再笑。此时,我可真狠不得削尖脑袋钻到地缝里边去。
这还不算哩!上音乐课时,我叫了“起立”,却又说了“老师好”,本应该向老师问好的嘛,结果又被瞪了一眼,害得我每次向老师问好都紧张兮兮的,同学们都冲我怪笑。
唉,倒霉就倒霉。大不了得个“霉星”的雅号。等到毕业了,想要同学们冲我怪笑也难喽!