一个蛋作文
暑假的一天清早,我来到姐姐家,看见她手里紧紧握着一个红色的鸡蛋。姐姐指着蛋对我说:“你信不信,这个鸡蛋会跑。”
我想看看她手中的蛋,但她不肯。我摇摇头,表示不信。见我不信,姐姐马上把鸡蛋放在水泥地上。咦?真奇怪,在没有任何外力作用下,那个鸡蛋真的滚了起来。
我看得惊呆了,这鸡蛋在没有外力的作用下,怎么会滚呢?我蹲了下去,拿起还在滚的鸡蛋,放在在耳边一听,只听见蛋里发出“沙沙沙”的声音。
“姐姐,这蛋里面有活的东西!所以才会滚动。”
“是的,我来告诉你制作方法。”她边说边拉起我的手,来到她的房间。只见她拿出一枚鸡蛋,小心翼翼地在鸡蛋的一头开了一个小孔,倒出里面的蛋黄和蛋清,再用清水冲洗干净,晾干蛋壳。等干了以后,再把西瓜虫放进去,用一张纸把洞口糊住,然后用红墨水染红,“滚蛋”就做成了。我拿起它,轻轻放在地上,“滚蛋”就滚起来了。
这真是一个有趣的蛋。