一个蛋作文
每当我吃着外婆烧的美味的大虾时,总会想起两年前外婆叫我洗虾的那一幕。
那天我刚到外婆家,就问外婆:“外婆,有什么事需要我帮忙的吗?”外婆拎着一袋刚买回来的虾,说:“乖宝宝,你去帮我洗一洗虾,待会儿给你烧美味的虾吃。”我接过外婆手中的塑料袋,拍拍胸脯,得意地说:“放心吧,外婆,我一定完成你交给我的任务。”
我走进厨房,把虾倒进水槽里,正准备放水洗虾时,电话铃响了,外婆正在切菜,对我说:“乖宝宝,快去帮我听一听是谁打来的电话。”我口中答应着,随手打开了水龙头,就连忙去接电话了。
我接完电话,准备继续洗虾时,看见刚才还活蹦乱跳的虾转眼间就变得一动不动了,而且青色的虾壳变得红通通的,就像煮熟的虾一样。这时,我吓得哇哇大哭,听到我的哭声,妈妈和外婆跑到我身边,关心地问:“出了什么事了?”我一边抹去眼泪,一边指着那红通通的虾说:“我把虾煮熟了。”妈妈和外婆看见了,哈哈大笑,这时的我也忍不住破涕为笑。原来那时我急急忙忙地去接电话,竟然把热水龙头当作冷水龙头开了。
那时的我真是一个糊涂蛋。