经过下午紧张的学习,我早已饿得受不了啦!我想:假如能从天上掉下来一个美味的面包,那该多好呀。
回到家里,我到冰箱里翻来覆去地找东西吃,可是找了半天,一点收获都没有,我失望地走出了厨房。我忽然把头一抬,一眼就看到了妈妈刚买回来的鸡蛋,我忽然想出一个金点子:没有吃的,我可以自己煮呀!平时我看妈妈煎起鸡蛋来挺容易的,不过就是把鸡蛋敲破,放在碗里,往锅里倒油,再将敲破了的鸡蛋放入锅中,像这样,一碗香喷喷的煎鸡蛋就完成了。于是我说动就动,随手抓起一个鸡蛋就向厨房奔去。照着妈妈平时煎鸡蛋的样子,把鸡蛋敲破放在碗里,舀了一小勺盐撒在里面,搅拌了几下,接着往锅里倒油,可是一不小心倒了许多油在锅里。我想:这么煎也没有什么吧。但是,等我把鸡蛋放下去,并没有听见妈妈煎鸡蛋那种“吱吱”的响声。我想:过一会儿可能就会好的。过了一会儿,我去看鸡蛋,发现鸡蛋还没有熟,于是我觉得有点奇怪。为什么妈妈煎的鸡蛋一下锅就煎好了,而我的鸡蛋等了这么久了怎么还没有煎好呢?于是我去请教妈妈,我把事情从头到尾地给妈妈说了一遍,她一听完就哈哈大笑起来,说:“傻儿子,你放这么多油干什么呀?而且油都没有烧热就把鸡蛋放进锅里,当然煎不好啦。”
我原来以为煎鸡蛋是一件最简单的事。可是今天我知道了无论多么简单的事,自己不去做永远都不会。