煎荷包蛋作文
在我的一生中,有许许多多的“第一次”。其中,让我印象最深刻的,莫过于那一次煎荷包蛋了。
那次,除了我之外全家人都生病了。那天正是星期五的下午,我做好饭后,正想:饭是搞定了,可没有菜啊!我真纳闷着,突然,想到了以前妈妈教我的煎荷包蛋,就是这个!
说干就干,我像一支离弦的箭向厨房奔去。抄起五只蛋,先打火,再洒油。等锅热了,我磕破了一只蛋倒进了锅里,“啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪”锅内叫了起来,“啊!————啊!————啊”我大叫,手非常非常的痛,我看了一下,肿了!!我想:哎,真疼啊!还是别做了,可,家人怎么办?还是做下去吧!我决定不放弃,继续做了下去。
一个,两个,三个,四个,五个!!五个荷包蛋已经出炉啦!我看了看自己手上的油,虽然痛,但是毕竟帮家人完成了晚饭的问题,也是值了!“爸爸,妈妈,弟弟,开饭啦!”
这是我的第一次煎荷包蛋,虽然不太好吃,但为了家人,也是值了。这便是我的第一次,它在我的心中占了很大的位置!你的呢?