煎荷包蛋作文
今天晚上奶奶出去了,爸爸妈妈在上班,我只好自己动手煎荷包蛋。我先把铁锅端到煤气灶上,放了勺油等待油锅热了,就把蛋打人锅。顿时。锅里发出了“磷里啪啦”的声音我担心热锅里的油溅到脸上,吓得连退几步。一会儿,一股焦味扑鼻而来。我把锅端下来一看,天哪,荷包蛋简直成了“四不像”。我不灰心,重新煎荷包蛋。当油锅冒出白烟后,我就把蛋倒进锅里“味”的一声,成了蛋饼。这时,锅里又发出了油炸声,可是这次我有经验了,不慌不忙地用铲刀把蛋饼切了一半,成了月牙形。接着我又把它翻了过来,不到一分钟荷包蛋熟了,香喷喷的。我把锅端到桌子上,用铲刀把黄灿灿的荷包蛋盛到碗里高兴地笑了。
奶奶回来了,我把煎荷包蛋的经过告诉了奶奶奶奶高兴地说:“‘千金’下厨房,真是太阳从西边出来了。”