煎荷包蛋作文
平时我最爱吃煎荷包蛋了,差不多每天早上姥姥都给我煎一个。
今天早上,姥姥要教我学煎荷包蛋,我听了,十分高兴。扎起小围裙,开始学煎荷包蛋了。
按照姥姥说的,我先从冰箱里拿出一个大鸡蛋,把鸡蛋皮洗干净,再把锅刷干净放在电磁炉上,打着火儿。接着再往锅里倒油。等油烧热了,把鸡蛋敲破打到锅里去。过了一会儿,用筷子在鸡蛋黄上捅几下,扎几个眼儿,是因为要它通通气儿,这样鸡蛋熟得快。然后撒上点儿盐,再把鸡蛋翻过来,再撒上点盐。
又过了一会儿,我把煎好的荷包蛋盛在盘子里,端上了餐桌。我马上品尝了一口,发现咸盐放多了,害得我连忙喝了几口水。
这时,姥姥走过来了,尝了一口,高兴的说:“你做的很好嘛,你妈妈像你这么大的时候还不会做呢。”说完,我和姥姥都开心地笑了。
这是我长这么大第一次做饭,成功的煎了一个荷包蛋。