煎荷包蛋作文
妈妈去上班了,有事情要晚点回家。家里只有我和姐姐两个人,晚餐时间快到了,表姐炒了一个胡萝卜炒肉丝的菜,还煎了一个荷包蛋,便让我也来下厨做一个简单的菜“煎荷包蛋。”虽然我偶尔会下厨,但是缺乏经验的我还是很怕油溅在我的身上,于是就要求表姐在我身边陪着我。
首先,我先把煤气打开,再把油倒入锅中,鸡蛋打碎倒入碗中,等油热了之后把鸡蛋倒入锅里,就这样我拿着锅铲一直翻着鸡蛋,怎么翻也烦不过来,因为我怕油会溅到我的手上来,但我还是鼓起勇气,把蛋翻来了过来。没过多久鸡蛋已经熟了,表姐说可以盛到盘子里了,可是我在想:是不是再煎一会儿会更加好吃呢?
于是我继续煎了一会儿,等觉得可以了的时候便放入盘中,可是当我蛋放入盘子中时才发现鸡蛋煎的有点焦了,但是味道还是不错的。表姐则一直批评我说:“谁叫你刚刚不听我的,看吧!你煎的荷包蛋都焦了。”我自知是我没做好,也不敢反驳,下次我再煎荷包蛋时一定会吸取今天的教训。我以后要多多炒菜,争取能成为一个炒菜的能手。