煎荷包蛋作文
今天,老师突然布置了一个很奇怪的家庭作业就是体验一下煎荷包蛋,我正为这事而烦恼,心想:自已可一次也没下过厨房,会不会把这荷包蛋煎得很糟糕。但老师要求的事情,我可不能不做呀!
我一回到家,就马上放下书包,走进厨房。我先把冰箱门打开,只听一声“呯”门打开了,我从里面拿了一些鸡蛋,走到厨房先打开煤气灶,“滴滴滴”“呯”煤气灶点火了,再把油倒进锅里,会听到“吱吱”的声音。油还会沾到我的身上,所以我马上用锅盖挡住热油的攻击。没想到锅盖还有做盾牌和作用。接着,我把鸡蛋往锅上一撞,听见“咚”一声,鸡蛋裂开了一条缝,里面的蛋黄蛋清都流了出来,倒在油锅会听见“哗啦啦”的声音,上面会一直不停地冒泡。蛋清像一条花边围在蛋黄的周围。然后我看荷包蛋的一面已经烧得差不多了,就用铲子给荷包蛋翻了一番,翻面时发出的声音像在欢乐地跳舞。很快,香喷喷的荷包蛋就做好了。我把荷包蛋放在盘子里,自己美滋滋地吃着,感觉真像人间美味。
没想到,第一次煎荷包蛋很成功啊!