十年优秀作文
我乘着时空飞船来到了二十年后的家乡,那里依山傍水,山清水秀,简直就是世外桃源啊!
我走在马路上,两侧的果树翠绿而挺拔,望眼欲穿,鲜红的果子镶嵌在翠绿的树上,。
我来到家乡的小溪旁,以前那脏兮兮的小溪,里面扔满了垃圾,闻上去有一股臭味,今天的小溪竟让我大吃一惊,干净的小溪,清澈得像一面镜子,闻上去竟有一丝香甜。
忽然,一位美丽动人的姐姐掠过我的身旁,哇!太美了,一张美丽的瓜子脸,天鹅般的脖子,筷子似的胳膊,一个黑板擦似的腰,竹竿似的腿,可以用李白的“云想衣裳花想容”来形容了!
她们的衣服竟是用垃圾袋做的,裙子是用发卡做的,鞋子是用一种摸起来非常棉的白色植物做的,踩上去就像踩到松鼠的尾巴一样棉。
我来到家中,一位老人躺在葡萄架下的凉椅上,旁边竟有一位硕大的机器人在照料着,老人非常开心,过上了衣来伸手,饭来张口的生活,不用做家务,只让机器人做就好了。
二十年后的家乡真是太漂亮了,有机器人的照看,好的是让我们的生活更美好,不好的是会让我们变得懒惰。