十年优秀作文
光阴似箭,日月如梭,在斯坦福毕业的我如今在纽约当上了微软公司的总裁,也是比尔盖茨的接班人。
一天早上我听到一声“叮呤呤呤……”的声响,随后闹钟兄弟提示“主人,今天是你离乡二十周年的日子。”我心头怦然一阵:对呀,我在美国二十年了因该看看我的父母同学。于是我坐上了飞机飞过太平洋来到了酒泉上空。我惊呆了:这还是当年的酒泉吗?这一幢幢密密麻麻高楼大厦,还是我的故乡吗?
下了飞机,居民楼也被摩天大厦所取而代之。我也找不着家了。我向别人问路时,我想不到差点连汉语都不会说的我那一口流利的英语别人竟会听的明明白白。还有英语来对答。
我终于回到家了,年已五十的父母仍像20年前一样的面貌。原来,在这二十年来中国科技发展。菜里的营养更多了,也更可口了。人也就更年轻了。我和我父母在家聊了一早晨。吃饭时,我终于尝到家乡菜的口味了,我尝了一口,觉得今天的饭菜是格外的香。
我又参观了母校。我一进校门,就看见一座高耸巨大的十层高教学楼耸立在面前。满校鲜花簇簇,操场已铺了避免同学受伤的软垫。大操场铺上了早坪再也不会一刮风就尘土飞扬,教室里学生不用课本、而用电脑上课,电脑对人也没有辐射……
“丁铃铃……”闹钟响了。我才发觉是个梦,我想:20年间发展如此之快的话那该有多好啊!