我们班有一个很出色的同学,她的名字叫小丽,我们大家都很喜欢她,她不仅学习好,而且乐于帮助同学,热爱班集体,谁都愿意跟她做朋友,她的人缘可好了。
小丽很乐于助人,她看到谁有困难了,都会伸出双手去帮助。有一次,放学的时候,下起了雨,她看见一个同学焦急的在楼梯口徘徊,看他像热锅上的蚂蚁,小丽便问道:“怎么了?为什么还不走?”“没什么,就是下雨了,没有带雨伞,我爸妈也正好出差去了,所以…”小丽说道:“,这样吧,你和我共用一把伞先把你送回家,然后我再回家。”随后,雨幕中出现了两个小身影,快快乐乐地回家了。
小丽还特别热爱班集体,放学后,看见同桌的椅子没放好,就二话不说,不仅放好了自己的椅子,而且还把同桌的椅子也摆放好了。临走前,她总是把窗户轻轻地关上,又把灯一个不漏地关起来,然后她才放心的走出教室。临走时,她还时不时回头看看教室,生怕还有什么没有关好、没放好。
当我们遇到困难的时候,无论是学习上的还是生活上的,她都会主动帮助我们,我们都特别感谢她,而且都很喜欢她,我也要像她学习,做一个优秀的学生。