蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生。他呀,在教室里可真坐不住,这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏。
他玩积木游戏可专注了,陈老师叫了他好几次,他都不应声,同学们哈哈大笑……扰乱了课堂秩序,他死死地盯着积木,一边从桌下偷看老师在干什么!
突然,他像被施了魔法一样,变小了,钻进了积木世界里,同学们大吃一惊,蛋蛋怎么会忽然消失呢?有的同学说被坏人抓走了;有的同学说是他会魔法把自己变走了;有的同学说是被小巫女施了魔法,变走了蛋蛋。陈老师连喊了几声:“安静,大家安静……”同学们的争论声淹没了陈老师的声音。
蛋蛋在积木世界里可开心了,他怎么也没想到自己是被陈老师看见后,才变小了,钻进积木世界的。积木世界里琳琅满目,要什么就有什么,蛋蛋一会儿荡秋千,手紧握荡杆,脸上露出满意的笑容;一会儿坐水上游艇,手握方向盘,脚踩着油门,不知怎么回事,游艇一下沉入水中,蛋蛋吓坏了,连说不好玩?
玩累了,他看见前面摆着许多好吃的,拿起就往嘴里送,可他万万没想到这些食物全是用积木做的,只能看不能吃,只听见“哎哟”一声惨叫 ,蛋蛋的牙齿掉了好几颗,他眼泪都流出来了。心想:我应该上课认真听课,不开小差的,唉,真后悔!突然,他发现墙上有个洞,便从洞里爬了出来了,这时,积木“轰”的一声塌了,蛋蛋出来后,发现自己只有黄豆大小,一生气就变大了,大家看见蛋蛋回来了,连忙询问事情的经过,这一来,又扰乱了课堂的秩序了。
蛋蛋的积木世界之旅,不仅引起了课堂风波,还扰乱了课堂秩序呀!