中秋的作文
夜晚,一轮明月升起来了,像一盏明月高悬在天上,玉盘似的明月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,月亮睁大眼睛和蔼的望着每个角落,诉说着中秋圆月的感恩之心。
中秋是一个美好的日子,家人团聚,友人相见,中秋是一个团圆日。在今天我们应该学会感恩,感恩父母,感恩友人,感恩老师,感恩那些使你迈向成功的人。
父母的青丝已染上白发,纵纹爬上他们的脸,我们一天比一天强壮。而我们却开始嫌父母唠叨。打通电话给父母吧!不必急着打给朋友,因为即使打了也不知道该说什么。而父母呢?父母却能给你带来温暖,聊聊过去,想想未来,父母的话都是有哲理的,仔细想想吧!在这花好月圆夜里,何不对父母说句:“中秋节快乐呢?”
“近朱者赤,近墨者黑”交到一个益友,就是成功人生的一大步。朋友可以是好,也可以是坏,可以是真心对对待,也可以是虚情假意。好的朋友可以与你一起分享快乐,一起分担痛苦。尤其是在这个求学的时候朋友的影响更大,大家可以相互帮租,相互学习。每个人在一起是快乐的,是轻松的,是毫无压力的。对此我们应该在这美好的日子里向好朋友说一句”中秋节快乐!“
老师陪伴我们成长,共度求学时光。老师辛苦,负责,为了我们费尽心思。一日为师,终身为父。老师为我们所流的汗,汇聚在一起成为一条河流,川流不息。
老师仔细研究,探讨教学方法,促使学生发展。我们日夜奋斗,为的就是成功成才。为了向老师表达深深的谢意,应该发自内心的说一句“中秋节快乐。”
中秋月圆,人心便圆。中秋是个团圆日,是个感恩日。共赏月光,亲意无限。在此祝所有人“中秋节快乐!”