中秋的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们长大了,伴着我的中秋之夜也在发生着变化,一年胜似一年。
很清晰地记着,前几年快到中秋时,家家户户都忙里忙外地打月饼,特别是奶奶家。那时候只要奶奶一打好月饼,就大口大口地往我嘴里塞,很香很甜,虽然仅仅是瓜子白糖面粉的,但我品味出了浓浓的爱。
如果邻居比我们先打好月饼,就拿过来给我们尝尝鲜,不管是一块还是两块,我见了,一边拿着月饼往嘴里塞,一边嘀咕到:“奶奶,我们家什么时候打月饼啊?”
中秋节,柚子和梨是必不可少的,我常常抱着一个特大号柚子,吃得不亦乐乎。晚上,全家人坐在楼顶上赏月,说说笑笑。我则快快乐乐地吃着月饼,望着天空,心里总想:月亮上会不会有嫦娥?
时间过得真快,转眼间,我已走过了十多个中秋了。有时候想想,还真的很喜欢以前的中秋夜。和以前不同的是,今年的中秋总觉得来得有些快。
今天,吃完早饭,我一如既往地练起桌球来,没感觉到中秋的不同。中午,我们一家人坐在一起吃饺子,吃月饼。可吃完午饭,妈妈有事出去了,爸爸要午休,屋里空落落的,好清静的中秋节啊!
晚上,期待已久的中秋晚会开始了,一边吃着月饼,一边看着晚会,感觉一点意思也没有。人呢,也没有了以前的的那种欢乐劲。
看完晚会就想睡觉了。月光很明亮,撒下了一片银色的朦胧,有树枝遮住了一块,忽明忽暗,我不禁想起了远在故乡的那帮伙伴:“你们在干什么呢?有没有想我?一年多没见了,好想见见你们呐!”
月光还是和以前一样,澄澈,明亮,唯独月光下的人变了。