中秋的作文
中秋,是一个家人团聚的节日。因此,我给它起的名字叫‘’团圆节‘’。
中秋节的习俗是吃月饼、划龙舟。妈妈常说,十五的月亮没十六的圆。我吃着月饼往楼上走,月亮没有以往的明亮,有点银白色。但月亮像一个笑脸,有鼻子,有眼睛,有嘴巴,还有微笑。它若隐若现,有很多云时常把它遮盖。月亮出现的次数并不多,我站在那里望着星空。没有月亮,没有星星,有的只是黑压压的云。呵,放烟花了。啊,好美。我不由得在心中赞叹,五颜六色,五彩斑斓,像一朵朵花儿在自由的开放,又消失在空中·······
十六号的晚上,月亮金黄金黄的挂在空中,正如人们所说,如同一个金玉盘子挂在空中。
晚上,我去散步。月亮就像路灯一样,照遍了大地,照亮了人间。
远在他乡的叔叔阿姨们,回来陪自己的父母吃顿团圆饭吧。