关于仓鼠作文
我养过很多小宠物,其中最喜欢的是我的小仓鼠。 因为叔叔家里宠物太多了,他就把两只小仓鼠送给了我。它们都是布丁仓鼠,小的一只叫“钱钱”,另外大的一只叫“可可”。它们的全身都是灰色的,只有背上有一点点白色,圆圆的脑袋和尾巴,小小的眼睛和耳朵,可好玩了。 给两个小家伙洗澡是件有趣的事。每次洗澡前,妈妈先在一个盒子里倒上浴沙,然后把仓鼠放在盒子里左右摇晃,这样仓鼠全身都能洗到。它们有时四脚朝天,有时团着身打滚,还有时把浴沙往身上撒洗完澡后,我们便做起了“超人”游戏。妈妈拿起一只仓鼠轻轻地向我扔来,我接住后又扔回去。仓鼠在空中做出各种各样的造型,有时像飞天老鼠,有时像蝙蝠乐此不疲。我想它们一定也很喜欢玩这个游戏。 可是不幸的事情发生
了,我的仓鼠离开我们上了天堂,我很难过。我和妈妈一起把它们埋在了楼下的大树下。 小仓鼠死了以后,我和妈妈都很想念它们。每当微风吹过,挂在阳台上的仓鼠笼子底下的铃铛就会“叮叮叮”作响,这时,我仿佛看见小仓鼠们在笼子里的“跑步机”上跑步呢!