意外收获作文
五一假期,我们一家四口和外公、外婆一起去东湖绿道玩。我们在绿道的草坪上搭好了帐篷就开始吃晚餐。
我大口大口吃着,飞快地吃完了晚餐,跟着爸爸到了湖边。我屏息凝视,像猫盯着老鼠一样盯着湖面,可是我连一条鱼的影子也没看见。突然一条鱼破水而来,又调头游走了。鱼不停下来,我根本没法捞呀。我们继续往前走,来到了一个鱼很多的水草丛,那儿的鱼一看见人来了,都吓得魂飞魄散,一下子就跑得无影无踪。
我们只好空着手往回走,走到一个排水口时,一只小龙虾呼啸而来,就像一个送快递的外买员,从不迟到。爸爸一网子把它了捞了上来,我正准备把它放进桶里,可是我一不小心手一滑,小龙虾落入了水中,一下就跑没影了。我仔细地盯着水草丛,想把小龙虾再抓上来。突然,我发现水草丛里出现一个金色的六边形花纹,我赶紧用手把它抓了上来,把它放在地上一看,高兴地叫出了声,原来是一只乌龟。可是突然发现有哪儿不对,我再仔细一看,吓得我倒吸一口凉气,它的龟甲上有四只蚂蝗。我赶忙挑掉蚂蝗,带着它兴高采烈地回了家。
乌龟也算是因祸得福了吧。回家后,我把它仔细地观察了一遍。它是一只金线龟,有我的手掌那么大,圆圆的龟壳上有金色的六边形花纹,像铺了一张金线织的大网。它的脖子上有清晰的金色花纹,怪不得叫金线龟呢。它和我家的那只大草龟一起生活在大盆子里。它们每天都很快乐,它们一起玩叠罗汉,一起晒太阳,可是一有食物出现它们就大打出手。有一次我喂给小乌龟一条鱼,大乌龟竟然咬住另一头,拖着小乌龟满盆跑,小乌龟跑不过大乌龟,只好松口。还有一次大乌龟挡住小乌龟,不让它吃食,小乌龟就咬了大乌龟一口,大乌龟也不客气地给了它一脚。
我家的这只大乌龟也是一个意外的收获。有一次我去东湖绿道抓鱼,看见它正趴在水底休息,于是就把它捞了上来。这两只乌龟给我家平添了许多生趣,让我的课余生活变得多姿多彩。