意外收获作文
记忆中,十三岁以前,从未有过。——题记
小时候,母亲常常对我说:“你姐第俩生不逢时,都在农忙时节,忙的饭都吃不了,哪有时间给你们过生日啊!”
每每听到这里,心中终有一丝丝说不出的心痛,是啊。我姐出生在麦收时节,那时候,没有机器,家家户户都忙得不可开交,而我出生在金秋十月。这时候正是掰玉米,砍秸秆,也是农忙时节。都是收获的季节,而我们却失去的太多太多。
上帝为你关上了一扇门窗,也一定会为你打开另一扇窗的。上帝终究没有亏欠我。
上初中后,第一次发现生日原来那么重要,听着同学们一个一个谈论着生日时的场面,与朋友一起吃生日蛋糕,收到父母的礼物时的幸福,我独自在一个无人的角落里哭了一场。但是哭过后又能怎样,还不是继续重复过去的生活。
时间一天天的过去了,又到了金秋十月。秋风一次次无情地带走了树的枝叶,带走大地的绿意,留下的,仅仅是光秃秃的树干。和一片枯黄的大地。不知什么时候起,我开始讨厌秋风,讨厌这十月。
我的生日到了,这天,与平常一样我并没有对它抱有任何希望。但是,那天,却变得与众不同。
早上来到班,每个人看我的眼神都莫名其妙。到了唱歌的时候,不知道谁领了一声“祝你生日快乐”同学们都一起唱起了生日歌,只有我一个人蒙在鼓里。最后一句让我至今难忘,“生日快乐,孟。”我这才明白是怎么回事。然后,同学美女纷纷走向我,给我送的贺卡,小礼物填满了我的桌子。老师也为我送上生日的礼物。我感动的流下了泪水,最后,老师让我说两句,我感动得说不出话,只有最朴实的两句“谢谢”,“真的谢谢大家。”那一天,我第一次过了一次真正的生日,与同学们度过了快乐的一天。
那些贺卡,礼物至今还收藏着,那不仅仅是人生中第一份生日礼物,更是同学们关爱我的见证。生在金秋,失去了很多,但就像这个季节一样,收获的比失去的多,我们总会收获的。这份意外的收获,让我的心更暖、更宽。