美丽的千岛湖作文
最近,我游览了位于浙江杭州的千岛湖。那里风景优美,物产丰富,走进千岛湖,就像走进了一幅山水画,非常美丽。
它由一千零七十八座大大小小的岛屿组成,千岛湖因此而得名。
千岛湖的湖水碧波荡漾、清澈透底,一眼就可以看见许多鱼儿游来游去。它们时而聚在一起,时而散开,时而往左,时而往右,千姿百态,令人不禁称赞。
千岛湖水质好,好水出好鱼,这里有众人皆知的千岛湖大鱼头。鱼头汤汁乳白,鲜而不腥,肥而不腻,非常美味。
千岛湖的动物活泼可爱,桂花岛上的小猴子分散在游廊周围。有的小猴抱着猴妈妈;有的一会儿跳到凉亭上,一会儿又跳到树上,一会儿又“荡秋千”,真像一个杂技演员呀;有的争抢着游客给它们的食物,特别有趣。
千岛湖的岛屿非常奇特,形态各异。远远望去,有的岛屿像大大的帽子,有的像大大的鞋子,还有的像蘑菇头。乘坐缆车来到黄山尖顶,往下望去,千岛湖的美景尽收眼底,许多大大小小的岛屿组成了“天下为公”四个雄伟的大字。
千岛湖真美呀!美得让我流连忘返,期待再次游览千岛湖!