美丽的千岛湖作文
千岛湖是浙江省最大的淡水湖,湖中间的水可以直接饮用,千岛湖是由一千零七十八个岛屿组成的。
千岛湖很深,湖水碧绿。周围群山环绕,树木茂盛。
早上,太阳从天边升起,一缕阳光照在湖面上,波光粼粼,美丽极了。这时,一只游船驶过湖面,船头两侧卷起白色的浪花,船尾拖着一条长长的波纹。
中午,太阳高照,周围美丽的景物倒映在清澈的湖水里,镜子似的湖面照出了蔚蓝的天空和飘荡的白云。天和湖好像连在一起,分不出哪是天,哪是湖。要是一阵风吹来,你闭上眼睛,就有一种飞的感觉。
下午,有时会下起小雨,就像给千岛湖披上了轻纱。周围的景物一片朦胧,犹如仙境般的美丽。
当夜幕降临,各种各样的灯火装点着美丽的千岛湖,广场立刻成了灯的海洋,光的世界。夜晚的千岛湖有精彩的喷泉,还配上了优美的音乐。
千岛湖啊!我们伟大的母亲湖啊!我为你感到骄傲!我为你感到自豪!