美丽的千岛湖作文
这次,我来到了美丽的千岛湖,这里的水驰名天下,被称为“天下第一秀水”,而在我看来,她却象一位多变的仙女。
早晨,一层乳白的薄雾笼罩着整个千岛湖,像给她穿了一件轻盈的沙衣,湖面变得朦朦胧胧,只能勉强看到反射出的光茫如撒金一般在水面上飘浮不定,远处绿色的岛屿也变得若隐若现十分唯美。此时此刻的千岛湖是一位羞涩的仙女,但不管她如何遮掩,都藏不住她的婀娜多姿。
中午,千岛湖已褪去了纱衣,换成了一件阳光织成的金色长裙,微风给这件可爱的长裙打了许多褶皱,让这件长裙多了一份生气。船儿慢悠悠地驶过,逗着无数淘气的浪花尾随其后。中午的千岛湖是一位可爱的小仙女,她在湖面上跳起了舞,带动了整个湖的激情。
傍晚,爱美的千岛湖又套上了绘着夕阳的七彩的外套,还请来长长的影子给她添加一份立体感,三三两两的人聚在湖边,或游泳,或垂钓,但不知怎的,这些声音却给千岛湖又添了一份宁静。调皮的小仙女玩累了,安静下来,很快,便进入了梦乡……
啊,美丽的千岛湖,你如一位多变的仙女,你的迷人使我流连忘返!美丽的千岛湖!