美丽的秋天作文
秋天到了,天朗气清,一望无边的蓝天就像一块瓦蓝瓦蓝的玻璃。一碧如洗的天空中几朵白云自由自在地飘着。绿色的树林里几只小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像在说:“秋天到了,秋天到了!”
秋天到了,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。它们一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。大雁飞到南方的同时一路上留下了一串串动听的歌声,这真是雁过留声!
秋天到了,金风送爽,秋色宜人。枫叶红了,红的好像二月的鲜花。这让我想起了一句古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”而银杏树的叶子却黄了,一阵秋风吹过,片片落叶如同一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞。
秋天到了,果园里的水果成熟了,红通通的苹果、黄澄澄的梨子压弯了树枝。火红的柿子像一个个小灯笼挂满枝头。水灵灵的葡萄像一串串紫色的宝石显得那么诱人……
秋天到了,小草变黄了,草丛中盛开着一朵朵野菊,散发着淡淡的清香。小朋友们换上了秋装在草地上尽情地玩乐,他们有的捉蝴蝶,有的逮蚂蚱,有的在草地上打滚、游戏,还有的奔跑、追逐,笑着、喊着,多开心呀!