美丽的秋天作文
一阵凉风吹过,送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,大家都说秋天的风景如画,所以,我也想去大自然近距离与秋天接触,感受秋天的美好。
秋天的江上,正值太阳落山,西边落日的余晖散在江面上,一半呈现淡淡的青绿色,一半呈现橘红色的光辉,像燃烧着的火焰。此时正是“一道残阳铺江中,半江瑟瑟半江红”的景色。江边上种着一片枫树林,一阵风吹过,火焰似的枫叶随风摇曳,偶尔有几片叶子飘落下来,躺在枫叶形成的地毯上。空中几只大雁排成“人”字形,向南方飞去寻找过冬处。
秋天是丰收的季节,大地换上了一套金黄色的新毛衣。果园里,许多水果都成熟了,紫色的葡萄在枝头高高的挂着,金色的橘子,大大的红苹果,都在枝头笑弯了腰,它们都在等着农民伯伯摘下呢。而成熟的谷粒金灿灿的布满了整个田野,农民伯伯正在弯腰收稻,脸上洋溢着丰收的喜悦。
晚上,月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了江面,照亮了枫树林,也照亮了丰收的果园与田野。
你看,这就是美丽的秋天,让人沉醉其中。