美丽的秋天作文
送走了骄阳似火的夏天,秋天迈着轻盈的步子来了。
枫叶红得仿佛一团团燃烧的火。金灿灿的稻子成熟了,一眼望去,好像许多闪闪发光的金子。棉花枝上长出了棉花,远远一看,就像是刚刚下了一场大雪,白茫茫的雪花盖在了树上。梨树上结出了一个个甜而多汁的梨子,如同还没长大的小葫芦。红艳艳的苹果和甜滋滋的柿子也都相继成熟了,远远看去,如同一盏盏闪烁的小灯笼。黑红黑红的高粱穗,像美丽的少女们的一束束辫子,在微风中飘荡。玉米吃得饱饱的,正努力地试图挣脱妈妈的怀抱,想要伸出头来欣赏这美丽的世界。
小池塘里,可爱的小鱼儿们在快乐地嬉水玩耍,时而探出头来吐几个泡泡;小龙虾们则在玩摔跤比赛,似乎想要评出谁是大力士。
乡间的路旁开满了不知名的野花,在秋风中散发出淡淡的香气。可爱的野兔在田野里捉迷藏,野鸭子和野天鹅轻快地掠过水面。麻雀在枝头欢快地叫着,像是在庆祝这丰收的秋天。
一阵秋风吹过,一片片树叶像美丽的蝴蝶轻轻地飞落到地面,它们是秋姑娘送给大雁的信。
啊!秋天真美,我爱着醉人的秋天。我多么想留住这如诗如画般的秋天呀!