星期六的下午,因为爷爷和奶奶有事情出去了,我便到舅公家里写作业和吃饭。
时间过得可真快,转眼间,便到了漆黑的夜晚。在舅公家里吃完晚饭后,舅公问我自己回家还是他送我回家。我充满自信心,爽快地说:“我自己回家。”但是当我一跨出大门的时候,我后悔了。因为我看到一片黑漆漆的夜景,心里直发抖,怕有什么妖魔鬼怪来抓我回去当他们的晚餐。但是后悔已经来不及了,因为小孩说话要讲诚实,君子一言,驷马难追嘛,说出去的话是不能轻易收回的。于是我只好拿着作业,在黑暗里走路。
在路上,我怕的,身体直发抖,腿脚不利索,突然,一个白色的影子飘来,使我的胆子变得更小了。我猜想:“是不是,是不是,是不是他们,过来抓我了……不可能的世界上根本没有鬼啊!再说了我为人正直,不可能来抓我的'……”我本想在路上大叫一声“鬼啊”,但是我没叫出来,只是向后退了几步。我镇定地去看了一下,那个白色的影子。我在心底笑了起来,在嘲笑自己说:“池杰玮,你连个塑料袋都怕,你还是不是个男人啊!”
来到了马路,汽车们就像在赛道上比赛看谁开得快,不过一会儿就开过一辆。警察叔叔就像是“赛车手”们的裁判,如果谁犯规,就发一张“红牌”。我立刻慌张了起来,汽车开这么快,该怎么办呢?风一阵一阵刮来,刮痛了我的脸。忽然,有一个人来了,于是我就跟着他一起走马路,他走一步我走一步……就这样我终于走过了马路。
来到了家门口,我终于松了一口气,我拿出钥匙。猛然,我看到墙壁上有一个黑影,我转过身,大叫一声是谁?原来是我自己的影子啊!
原来,第一次,是这样的刺激和好玩啊!