写梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开”
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”
这些诗句都是用来形容梅花的,又有多少故人来赞颂它呢?梅花同松、竹合称“花中三君子”,可想,它的地位如此之高。
梅花在冬季盛开,到处一片雪的世界,却又生长出一枝梅花。上帝可真是位大画家,在如此雪白的纸上挥洒出这一点红。
梅花不会与其它花争妍斗艳,可在这不经意之中却又显得那么高贵。它没有樱花那样色彩缤纷,花团锦簇,也没有松柏那样颜色单一,四季常青。它并不那样花枝招展,婀娜多姿,仅仅有五六片那淡雅、清香,对于严寒的侵蚀毫不僻易的粉红色的花瓣。虽然不能招引那些美丽的蝴蝶,但却受到万人的瞩目。
不是那美丽的外表,而是品质的高贵、优雅;不是那精美的花瓣,而是沁人心脾的芬芳;更不是因为它那盛开的时节,而是因为那对于严寒的侵蚀毫不僻易的精神。
梅花,我看到了,看到了你那坚强、勇敢、不畏艰险的性格!
梅花,我感受到了,感受到了你那生命的顽强和那百折不挠的毅力!
梅花,我听到了,听到了你那优美、轻快的生命乐章!
梅花,你教会了我人生的价值、生命的意义,你让我的灵魂再次升华。你生命的足迹告诉我做什么事都要有顽强的毅力、百折不挠的精神和那坚强、勇敢、面对困难都一往无前、永不退缩的性格。在以后的人生道路上,你就是我前进的动力,我要以你为榜样,创造出更加有意义、有价值的人生,让我的生命更加辉煌!