我的老师们作文
人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。亦有人说,老师是一座知识桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可是,我认为老师是一束烛光,光虽微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。
当我们不开心时,老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就像春蚕,像蜡烛,只为奉献,不图回报。
几个月的点点滴滴,都留在心里。班主任带着我们前进,他在课堂上严厉无比,而且字字珠玑,铿锵有力。也许我们会觉得,老师每天总讲述着各种道理,传授着深奥的知识,每天布置做不完的作业,每天对学生唠叨个不停,总是批评学生……可是,身为学生的我们,谁又曾真正地用心想过老师所做的这一切都是为了我们的将来,为了我们好?若不是老师的认真努力,怎么会有我们今天的成绩?
正所谓“一日为师,终身为父”,老师就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。
亲爱的老师,我——爱——您!