童趣作文500字
童趣,也许大家都有一段令人偷笑的童年。我来与大家分享我的童趣。
以前,幼儿园时放学了在楼下看动画,我看得津津有味,不知不觉我身边的小伙伴都被家长接走了。我心中升起了害怕。“难到爸爸不要我了?”心中出现许多瞎想。
眼泪忍不住冲胸里涌了出来。老师看我这样坐卧不安,就把我带到了其他班与其他人一起玩耍。我一眼望了望他们,感到陌生,自己似乎被排斥,我的哭声又接着像喇叭似的响了起来。我遭到了他们的嘲笑,这让我的哭声更大了。我就如同热锅里的蚂蚁十分焦急。
“哈罗!”我顿时开心起开了,这是爸爸的声音。我如同小鸟见到了失去多年的伙伴,投入了爸爸的怀抱。
一路上爸爸好像是我的兄弟一样说:“唉,你怎么就为了这点小事就哭了?男子汉就要和奥特曼一样无敌”我也害羞的点头根本没脸直视爸爸。
那时的我有时候就如同喝醉了,做了什么事情也不知道。还记得有一次本来要下楼玩的,但天渐渐暗了下来,我就预测到了要下雨了便就打算在二楼自娱自乐。
我在二楼玩着新买的奥特曼玩具,不小心踢到了一双帆布鞋。我突然间怒了,心想:“这鞋子真碍事”便提起它丢到一旁的垃圾桶里。我刚刚才缓过神来才知道我做了一件坏事。我马上跑回家。我气喘吁吁的敲门怕鞋子的主人找到我。
我现在回想起来觉得我以前特别傻,当然,那是小时候,不懂事。我想每个人都有自己值得回想的童年趣事吧?