小时候总是容易满足,几片叶子,一块铁板,甚至一堆泥巴,几块石头,一只蚂蚁都可以成为我的玩具,玩起来格外地开心。
小时候我最喜欢的游戏是过家家炒菜。所谓的炒菜,也不过是采集各种各样的树叶当做各种蔬菜,用白开水当成白醋,加了把泥巴的黄水当成炒菜用的油,沙子当成盐颗粒,然后大块的石头当成大块诱人的肉,大片的梧桐叶当成盘子,树枝当成筷子,自顾自地在地上炒了起来。有时候还会和小伙伴一起分享炒好的“美食”。
小的时候总是模拟真实生活的模样,渴望自己快快长大,却遗忘了那就是最美好的时光。
小时候的我还喜欢和稀泥,我经常将泥巴和成恰当的程度,然后我会捏泥人,捏成各种小动物,各种花朵,有时候还会捏成很多想象中的怪兽。然后将这些泥巴看成宝物,放在阳光下晒干。本想留到现在,但是全都被爸妈扔掉了。我还记得有一次我把一块制作好的泥巴扔到了炉子里,结果炉子中发出了巨大的爆破声……从此之后,我的家人就不让我玩泥巴游戏了,我至今都觉得很可惜。
小时候的我还喜欢便草绳,编织柳树帽子,有时候还会用彩绳编织上石头,编织成精美的手链。长大了,看见石头泥巴等却没有想要玩的心情了,其实长大的过程中也会丢掉很多乐趣吧。