回忆童年趣事一定是一件美好的事情……打开记忆的宝盒,一颗颗记忆珍珠奔涌而来,其中最闪,最耀,最引人注目的一颗--偷瓜记。
记得那时我正好8岁,正是贪玩的一段时期,几乎每天都会因贪玩而受批评。
那是一个炎热的暑假,小伙伴一个个满头大汗,大人们也热得快要撑不住,有的索性躲在家里享受冷气,但我们几个照玩不误,不管天有多热,乐趣是我们最凉快的风。
我们沿着村口的石子路,不知不觉就走到了小杰家的西瓜地,不看不知道,一看,见瓜全都熟了,一个个绿油油的,仿佛在对我们说:“快来!快来!吃我们吧,可甜,可解暑了!”我呆呆得站在那里,你看看我,我看看你,心里都没有主意,最后事小杰冲了出来说:“我们家的西瓜可好吃了,要不我们摘一个大家分一分?”小伙伴的心思大概可以实现了,都微笑着使劲点点头。决定了对策,我们就开始分工,女生们负责把风,男生们就负责搬西瓜,手脚利索的小伙伴们不用一会儿就把西瓜搬好了。我们把西瓜藏在梧桐树底下,不久我们就迫不及待得劈开了西瓜,我们一共六个人,把西瓜分成了大分,每个人一块。只见小胖接过一快西瓜就猛吃了起来,他啃着,嚼着,咽着,现在回忆起来他的吃相还真逗人。周围的小伙伴见了都笑的合不拢嘴,也不顾什么吃相,也都学起小胖的样子。
不一会儿就听见大人们在附近叫我们的名字,正好我也都吃完了。想必是到了吃饭的时间,该回家了。我们匆匆在树上摘了几片叶子,擦擦手,蹭蹭衣服上的灰尘就回家了。
记忆的宝盒渐渐关上了,但不会忘记童年趣事--偷瓜记。