捣蛋鬼_700字
如果你问我你们班的捣蛋鬼是谁,我肯定会不假思索的说是耿辉。是的,他是我们班最最有名的捣蛋大王,全校无人不晓,就连家长们也知道他的鼎鼎大名。
“捣蛋鬼”长着一张又大又圆的脸,上面排列着一对小眼睛,一个小鼻子和一张小嘴倒是很匀称,有种对称美。但只因那平的像煎饼似的脸上长了一堆小五官,所以看起来挺空旷的,好像少了什么,给人一种在荒凉的西部大草原上站立着几只孤独的绵羊的感觉。
捣蛋鬼,捣蛋鬼!他上课不听课,总是抢老师的话;打同学、欺负女生是经常的事,而且每次做完坏事总是扬长而去。有一次教语文的冯老师出差了,尤老师给我们看课。课上,尤老师要求我们复习古诗,耿辉不好好背古诗,还偷偷转过身去“刺探军情”,刘淑聪不告诉他,他就死乞白赖的纠缠,“告诉不告诉?”他一手扶着椅子,一手指着刘淑聪,嘴里还吧唧吧唧地吃着糖,口水从嘴角里流出来,边说边吸溜着,真可恶。眼看他要把刘淑聪气哭了,我小声对他说:“耿辉,要是再说话,我就把你记上!”,“是”他赶紧装作背古诗的样子。过一会,我再转身去看他,他竟然在热火朝天的“小组讨论”呢!我生气极了,一声大吼:“耿辉!”他立即回应:“干啥?”我质问他:“会背古诗了吗?”“不会。”他还理直气壮,我拿出“黑名单”,边记边说:“今天晚上我发短信告诉老师去!”“别记我,班长!”他一看我动真格的了,边乞求着说。我不理他,哼,谁让他不遵守纪律呢。
一下课,他就来找我,我装作没看见,继续收拾课本。他挤着眼睛,不停地吸着鼻子,对我点头哈腰,变得客气了:“翟姐,把我划了吧,我求你了!“不行!”我寸步不让。我要下楼去玩,他又像跟屁虫似的跟在后面:“翟姐,把我划了吧… …”唉,受不了!我只好加快速度跑下去,把他甩掉了。
等到第二节语文课,捣蛋鬼又在闹了,我又要记他,他却眯起小眼睛,晃着脑袋说:“你记吧,你记吧… …”唉,吓唬不住了,真烦人,可又拿他没办法!我又在他名字后面打了好几个对勾,心里恨恨地想:我一定要把这一情况汇报给老师,教训他个落花流水,他的奖品也就over了,我也好出出这口恶气!