凤凰古城作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去湖南游玩。结束了张家界的森林之旅后,我们乘上了旅游大巴,来到了苗族的凤凰古城。当天晚上,我们住在沱江边的一家酒店。
第二天一早,我们首先来到了古色古香的苗家步行街,地上全是光溜溜的石板,在这条步行街上,有学堂、故人旧址等等,街道两边的弄堂门口,有老奶奶在卖鲜花扎成的花环、还有小贩卖些民族工艺品,琳琅满目。
走完步行街,就来到了沱江边。远处的山、近处的水、还有身旁的吊脚楼,构成了一幅美妙绝伦的水墨画,是那么的令人神往。不一会儿,我们就坐上了乌篷船,开始游览沱江。坐在船头,看着两岸的青年男女对山歌,看着成群的野鸭在身边的江面上欢快嬉戏,感觉如此美妙!沱江的水碧绿而清澈,像宝石一样,散发着细碎的光芒,吸引人的眼球又不过分耀眼。逆江而上,沿途有万寿楼、万名塔、夺翠楼……江上波光粼粼,偶有渔舟摇曳而过,掀起涟漪阵阵!
傍晚时分,我们来到了驰名远近的“刘晓庆米豆腐店”,一碗碗别具风味的米豆腐饱含着凤凰人民对我们的热忱欢迎吃进了嘴里,愈发温暖人心。啊!美丽的凤凰古城,如果我是诗人,我一定会写下赞美你的诗篇;如果我是画家,我一定会把你画进画册里。因为,我想让更多的人走近你!