凤凰古城作文
今天是个风和日丽的好天气,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨一起去了凤凰古城。我们先去了沈从文的故居。他的书屋有很多书,就象一座大山。还有很多很多的照片呢!然后,我们又参观了两岸的吊脚楼,古香古色,样式大同小异,耸立在河的两岸,听导游介绍,这就是凤凰古城的最大特色。这是已经是中午了,我们就去吃饭。吃完饭后,我们就去坐船,在船上看风景可清晰了,我们还把脚伸出去玩水呢,水很凉,就象把脚放进冰箱里一样。而且还有一股树木清香。下午,我们还去了清朝二品大官陈凯甲的房子,他的房子可漂亮了。进他的房子就看见有九龙戏珠,两个可爱的小壶。他的床边有两个边幅,那是古代未出嫁的小姐住的房子。
我们还去了杨家祠堂里面,它是一个方形的建筑物,陈列着各种年代已久的物品,有织布机,还有很多佛呢!我们又去了天王庙,我给捐钱的箱子里面捐了14元钱,我还拿了一个护身符,上面写着“万事如意、一路平安、一帆风顺……”等字样。然后,我们又去了虹桥,桥里面有很多很多的东西。从桥上望去,可以看到一座塔。晚上,我们去看了节目,可精彩了。晚上我们还吃了宵夜呢。