凤凰古城作文
今天,是国庆节。爸爸、妈妈、叔叔、阿姨带着我和静静去凤凰古城玩。
一路上,我们欢歌笑语,很快就到了凤凰古城。
凤凰可真美呀!清清的河水在蔚蓝的天空的衬托下显得格外美丽。小河中架着一座小桥,像小河的一条轴线,平分了小河的上下游,更像一条友谊的纽带,紧紧地系着两岸人们的心。小河的两岸是两排古香古色的吊角楼。岸边一些少数民族的姑娘手里拿着各式各样的名族服装吆喝着照相,叫卖声此起彼伏;游客们都争先恐后地试穿着绚丽多彩的服饰,在小河边留下了美好的回忆。这美景像一幅美丽的古典图画展示在我们眼前。
站在小桥上往北看,一座雄伟的古城耸立在我的眼前。古城由石头搭成,全身灰白,像一个身穿盔甲的战士,保卫着凤凰。
走进古城,一种热闹的气氛包围了我。有许多穿着民族服饰的姑娘,她们头戴金饰,走起路来“叮当叮当”的响,可有趣了。小吃就更不用说了,甜酒、姜糖、扭扭糖、梅花糕等小吃让人看了垂涎三尺,大家都争先恐后地买。
天渐渐黑了,两岸的吊角楼都点燃了红灯笼。在河水的映衬下,像一只只萤火虫,又像一个个待嫁的姑娘。
凤凰古城,你可真美呀!真可谓是“淡妆浓抹总相宜”呀!你真是人间的仙境。