我家有一个漂亮的茶叶筒,它是用合金铝制成的。重量轻,又不容易生锈。茶叶筒是圆柱形的,由三部分构成:筒身、筒盖、内盖。茶叶筒的筒身呈现出深蓝颜色,上面绘有一只美丽的孔雀站在一棵大树的粗枝上。那孔雀昂着头,抖动着身上五彩缤纷的羽毛,好像在炫耀它的衣裳呢!大树下,一朵朵盛开的小花,映衬着碧绿碧绿的小草,格外夺目、引人。在图案的右上方,印有两个红艳艳的大字——“北京”,说明了它的产地。打开茶叶筒外面的大盖,里面还有一个小盖,因为是双层盖子,密封得严实,可以保持茶叶气味的芬芳。
每当家里来了客人的时候,爸爸、妈妈总是打开茶叶筒倒出一点茶叶,为客人泡上一杯香喷喷的清茶,表示我们的欢迎和敬意。啊,小小的茶叶筒,你给人们的生活带来了乐趣!