同桌的作文
王筠是我的同桌,她个子不高,小圆脸白白胖胖的,弯弯的两片柳叶眉下有着一双明亮的大眼睛,眼睛下面有一颗黑痣。她一笑起来可逗人了。
王筠平日里喜欢穿着蓝色的裙子,黄色的上衣,显得十分大方。她担任我们班的班长,工作可负责了。记得去年的一个夏天,我和她在校园的香樟树下跳皮筋,就在我们跳得正起劲的时候,太阳突然被乌云吞没了,接着刮起了阵阵狂风,雷声一阵阵由远而近,王筠突然喊了一声:“不好!”“什么事情大惊小怪的?”我问她。“活动室的窗户还没有关好,在下雨之前我得赶紧关上,否则起风了,玻璃容易被打碎的。”“关你什么事?”“学校不就是我们的家吗?我们每个人都应该去保护它呀。再说了,最近刚刚学习了《小学生日常行为规范》,上面就有一条要爱护公物。”王筠严肃地说。
哎呀,前几天刚刚学的《小学生日常行为规范》,我今天怎么把它忘得一千二净了呀?我还算是少先队员吗?我越想越感到惭愧,王筠见我红着脸,便微笑着对我说:“有错就改,不要自责了。”说完拉着我的手飞奔向三楼,迅速把活动室的窗户关好。
就在我们准备下楼的时候,雨点“吧嗒,吧嗒”落了下来,我们同时松了一口气。为集体做了一件好事,我感到高兴和自豪。
从那以后,我更敬佩王筠同学了!