桂花树作文600字
“不是人间种,移从月间夹。广寒香一熏,吹得满山开。”这首诗出自杨万里的《咏梅》
瞧!咱家门前就有两颗金桂。
春天,第一声春雷把万物召唤苏醒,桂花树伸出嫩绿的小脑袋。摸一摸,软软的,杂着露水,像新生儿的小手:滑腻,柔软。每一天它都在成长。
夏天,桂花树在阳光的照射下,舒枝展叶,绿得发亮。风一吹,它舞动着椭圆形,茂盛的树叶,远远望去,就像一个蓬松的大球儿。
秋天,百花凋零,桂花树茂盛的树叶里长出了小花苞,小小的,尖尖的,只有大米那小;过了一段时间,桂花完全开放了;一团团,一簇簇,如同金黄色的小球儿。香气扑鼻,令人陶醉,摘几朵桂花细细观察,花瓣白中泛黄,中间的花蕊是黄色的。桂花香,香飘十里,沁人心脾。桂花美,美在小巧玲珑,精致可喜欢。桂花还很甜,除去小虫小叶,放在嘴里嚼嚼,甜甜的,可口极了!“嗡嗡嗡”这一阵阵香气引来了活泼可喜欢的小蜜蜂,小飞虫,它们欢快地在花间飞舞,采蜜。风一吹,桂花纷纷飘落下来。不一会儿,地上缀满了桂花,像夜晚中的小星星。花儿开尽时,树叶绿得发亮,硬得发脆“咔嚓”就能折断。边轮都是锯齿,好像是用来保护里面弱小的花朵。桂花树的枝条又长又粗,摸起来糙糙的。像老奶奶手上的皱纹,又像运送自来水的铁管。
冬天,桂花树仍然碧青碧青的,在寒风中挺直腰杆,丝毫不畏惧严寒。在鹅毛大雪中,它任雪花飘落在它的肩上,也不掉一片树叶。
桂花树还可以入药,做成桂花糕,桂花酒……
桂花树,我喜欢你!喜欢你迷人的香气更喜欢你勇于奉献,不求回报的美好品质。