那天老师叫我们回去做一个蛋壳做的小白兔。
放学后,我回到家里向妈妈要了一个空蛋壳。我想了想小白兔的样子:头部尖,屁股圆。我就把尖的一端做它的头部,把圆的一端做尾部。我把蛋壳有洞的地方用透明胶粘住,用黑笔在壳较尖的一端画出了小白兔的三瓣形的嘴唇,上嘴唇两片,下嘴唇一片。
我又用一张黑色的纸剪“兔子”的“胡须”,可是总是得一大一小的,怎么也剪不好,我真不想做了。忽然我想起了老师的那句话:“世上无难事,只怕有心人。”于是,我认真地剪,终于剪好了。我用一张白色的纸剪成两只又大又长的耳朵。我用胶水把“胡须”贴在兔子的三瓣嘴上,又用胶水把“耳朵”贴在“小白兔”的头顶上面。这样差不多做成了一只“小兔子”,还差尾巴与眼睛
我用蓝彩笔在小白兔的“鼻子”上边画了两个圆圆的蓝眼眶,接着用红彩笔在两个眼眶中分别点上一颗小红眼珠。远远望去,真像在玉盘中的两个红宝石。我捏了一团棉花贴在小兔的屁股上,小白兔就有了“尾巴”。
就这样,小白兔做好了。
“天下无难事,只怕有心人。”这句话教育了我,使我得到了成功。我经过了这件事得到一个启发:无论做什么事都要有耐心,不要半途而废。