我的旅行作文
不需要沈重的行李,也不需要坐火车、搭飞机,只需要带上一个空荡荡的菜篮,和愉快的心情,便可展开我最喜欢的旅程——逛市场。每逢过节时,我和妈妈都会去市场,一听到市场这两个字,我就兴奋不已,抱着期待的心情,来到了市场。哇!好热闹喔!热情的摊贩、喧闹的人群、琳瑯满目的菜色,似乎在跟我打招呼呢!真是热情如火。
妈妈带着我“四处奔波”,来到了肉贩前,妈妈左挑右选,但好像都没有适合的,我问她为何要一直挑选,妈妈笑道:“我就趁机帮你上一课吧!我一直挑选是因为优质的肉是无味、颜色鲜红、口感新鲜的,了解了吗?”接着妈妈又走到菜摊前,五颜六色的菜彷彿选美大赛一般,参赛的有长腿美女牛蒡、白白嫩嫩的萝卜小姐、 鲜红欲滴的蕃茄少女、穿着青绿长裙的高丽菜,最后,当然少不了多采多姿的叶菜天团,令我目不转睛的盯着他们,妈妈每样都买一点,因为要让家人吃得健康,不知不觉中,逛了许久,终于把想要的菜都买齐了。
走着走着,我和妈妈逛到了令人陶醉的艺品店,我满心欢喜的走进去,随即买了一包DIY首饰组,盒子内有晶莹剔透的水晶和洁白圆润的珍珠,就在此时,我的肚子传来咕噜咕噜的声音,妈妈早就计画好了,她选了一家专卖小吃的店,来满足我挑剔又贪心的胃,尝了一口,剎那间食物征服了我,不愧是众人所称赞的美味小吃啊!我和妈妈约定下次还要再来,就满载而归的回家。
这次的“市场旅行”,让我边玩边学、获益良多,在玩的过程中,生活知识一点一滴的吸收到我的脑海里,充实了自己,使我的头脑中更加深了日常生活的智慧,当然,我能够这么骄傲的炫耀,一切都归功于带我去市场的妈妈,我心存感激的谢谢她教我宝贵的一课!