我的旅行作文
我是一本杂志。我的第一个家就是大家无所不知的报刊亭了,这儿有许多我的朋友,可是有一天……
“老板,这本书不错,我买下了,需要多少钱?”一个面看像知识渊博的小伙子指着我对我的主人说。就这样,我被带到一个陌生的地方,这儿好气派:墙壁贴上白色的墙纸,一套豪华的沙发,桌子是纯白色的……“也许这是我的第二个家吧,那个小伙子应该是我的新主人。”我在心里默默地猜测道。
第二天,主人家聚满了客人,他们有说有笑,一副快活的样子。突然,一位客人把我碰下了桌子,“砰”随着一声响,我的身体重重地摔在地上。这时,那位客人把我捡起来,看了看书名,对着我的主人说:“这是一本好书啊!可以借我看看吗?”我的主人略加思索,最后还是答应了。下午,他们玩累了,各自回家去了。那位客人把我捧在手心里,离开了我才待过一天的新房子和那位和蔼可亲的主人。
不久,我又来到了更令我陌生的地方。“或许我又换了一个家。”我看了看室内,无奈地摇了摇头,便立即想起了我以前的朋友,他们也是这样的吗?夜晚,这个新主人从桌上拉下了我,坐在床上翻了翻我,然后把我放回了书架上……
早晨,一缕阳光趴在窗台上。这时,一个矮而胖的小男孩笑吟吟地走了进来。“叔叔,今天有什么书可以借我看吗?”我的新主人擦了擦手,说:“有啊,好书呢!这儿,自己拿吧!”主人边说边把手指向我。只见那个小男孩走到书架前取下了我,接着,又笑眯眯地走了出去。
我又来到了新的家。可这个小男孩却总是爱在吃饭的时候拿着我看书,这不,又来了!这次,他吃的是汤圆。按照惯例,他边看书边吃汤圆,“嗖”一团汤圆馅“飞”到我衣服上了,衣服上立刻出了一片黑黑的污渍。我心疼我的衣服,可他却坦然自若,一副不关他的事的模样。这时,我突然想起了我的前两个主人!