一个苹果的作文
今天老师布置了一个作业——削苹果。削苹果干什么?大家犹如丈二和尚——摸不着头脑。老师笑着告诉我们,这苹果是给父母的。我恍然大悟,原来是想让我们来做一次乌鸦反哺中的小乌鸦呀!
于是,晚上等妈妈进了房间,我就带上自己的零花钱,蹑手蹑脚地出了家门,溜进了旁边的水果店。“买苹果。”我大声说着。“你要哪种?”老板问我。我从小不怎么吃苹果,哪会知道苹果还分那么细,那么多品种。一分价钱,一分货,买贵点的吧!于是我选中了6元1斤的“冰糖心”。红艳艳的大苹果如可爱的小脸,我从来没有察觉过苹果也有这么好看的一面。我选了2个最大最红的放上了秤板,还顺便买了一些妈妈最爱吃的圣女果。
溜回家中,拿出水果刀,我开始有些不自然了。要知道,这可是我生平第二次削水果呀。不管了,我壮着胆子拿着小刀颤颤巍巍地扎入了苹果红红的皮肉,用左手的大拇指协助右手抵住刀,其他手指则缓缓地转动苹果。慢点,小心点,削得好点,我不住地叮嘱自己。可毕竟是新手,削下来的皮一会儿薄一会儿厚,一会儿粗一会儿细,还歪歪扭扭,断断续续的。在漫长的过程之后,红艳艳的笑脸终于变成了白生生的胖娃娃,就是坑坑洼洼的很不美观。于是我再次拿出刀如同一位艺术家修改自己精美的作品那样,用小刀美化了苹果上的坑坑洼洼。然后我又拿出了洗好的圣女果,想让它“生”在苹果上,可是没牙签,于是我就拿了一截钢丝洗了洗,将钢丝的一端扎入苹果,一端扎上圣女果。望着自己的得意之作,我有种说不出的喜悦与兴奋。
捧着它,我悄悄地走进了妈妈的房间,怀着砰砰直跳的心将它呈给了妈妈。“真好!”妈妈一脸的欢笑,我的心中顿时流过一阵暖流,暖遍了全身。
回到房间,我将桌上的苹果皮放入嘴中嚼了嚼,居然还有甘甜的味道布满了我的嘴,流遍了我的心房,是那样甜蜜,温馨。我相信,妈妈一定也尝到了!