我叫张晨煜,今年九岁,在新疆哈密市第九中学上三年级。今天,我给各位朋友介绍一下自己。
首先,我是个小书迷,我看过许多书,中国的十大名著,国外的儿童文学故事,还有各种知识类书籍。这些书带给我丰富的知识和无穷的乐趣。在书中,我认识了智勇双全的秦琼,脚踏风火轮的哪吒,神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,足智多谋的诸葛亮,还有力大无穷的长袜子皮皮,调皮、可爱的小豆豆,聪明勇敢的小卡莱和多萝茜……
在科普书籍中,我仿佛看到了在远古大陆上,一群马门溪龙伸着长长的脖子在啃食树叶,又好像看到自己穿着宇航服在木星上漫步。因为我是个小书迷,所以我讲起故事滔滔不绝,连妈妈都说我是个故事大王呢。
其次,我还特别喜欢弹电子琴,平时我还真下了功夫去练,学了三年,已经学了不少曲子《阿里山的姑娘》《草原赞歌》《茉莉花》《步步高》寒假,我要抓紧时间练琴,争取七月份顺利取得九级证书。
说起写作文,姨姨说我以后有可能当个作家呢!妈妈说这和我看书有很大的关系,只要多读书,多积累,多用心,就能写出好作文。
这就是我——一个聪明活泼,天真可爱的小女孩。