成长的味道作文
同学们,你们知道:成长,是什么味道的吗?
成长的味道是甜的。
小时候,我最大的愿望就是快快长大。我记得每天早晨醒来,我都要让妈妈看看我长大了没有。妈妈每次都笑眯眯地哄我说:“长大了,长大了……”可奇怪的是我却一点儿都感觉不到长。后来,有一天,我惊喜地发现我以前的衣裤竟然瘦了、小了,我高兴地一蹦三尺高,激动地喊着:“我长高了——”那天我感觉到成长是甜的。
成长的味道也是苦的。
在一次考试中,我只考了1分,妈妈看到我考的这么少,气不打一处来,结果我结结实实地挨了一顿“柴火大炖肉”。那次,我感觉成长的味道真苦啊!
成长的味道是酸的。
记得刚升入四年级的时候,我的成绩老在85分左右徘徊,后来经过一番努力,成绩却仍然没有起色。我心急如焚,不得不起早贪黑加倍努力。可在一次考试中,却因为没有休息好发挥失常了。唉!还是没有超过90分,那次我流下了酸酸的眼泪。
我知道,在以后的成长过程中,我一定还会品尝到更多的味道,但我相信,也会从中明白更多的道理。