成长的味道作文
有人说,生活就像一道亮丽的彩虹,多姿多彩;也有人说,生活就像稍纵即逝的烟火,有灿烂的瞬间,也有消失的时候;而我说,生活更像厨房里的调味品,有酸甜苦辣,人生百味。
记得刚来允捧中学的时候,我觉得我整个的生活是又酸又苦……
当时面对新的学校、新的班级时,我感觉很陌生。小学时的同学跟我同班的又不多,只有两个,不像赵薇她们,还可以跟以前的好多小伙伴同班。我觉得我一点也不适应这里的生活,到了晚上十点半睡觉,想睡也睡不着,早上铃声响了,又不想起床。每天为了一个早点,还要排那么久的队。我们班是七年级中最优秀的班级,班里又有那么多的高手,有时老师问的问题我还没来得及想,有的同学就已经举手回答了。
但是,现在我的感觉完全不同了,我的生活里有了甜的味道、快乐的味道……
我再也不会认为学校是一个陌生的地方了,初中生活也渐渐习惯了,晚上不会睡不着觉,起床了也会快速的把被子叠好。而且我觉得能进入86班是我的荣幸。虽然老师有些严格,常常给我们一些压力,但也已经习惯了。班中有那么多的高手,反而激发了我前进的动力。不知不觉中,集体给我带来了很多意想不到的快乐。
生活就是这样,酸甜苦辣,五味具杂。不管怎样,我们都要微笑的接纳她,因为她能带给我们快乐与幸福。我们要乐观的面对生活,要用追求理想的信心。这样我们的生活才能变得多姿多彩,我们的每一天才会过得更加灿烂。