成长的味道作文
绚丽的彩虹面前,一定是狂风暴雨。这句话就是我整个四年级的缩影。到了四年级,迎来了新的老师,新的同学,新的教室,一系列的新打乱了我的生活。我也就无心学习,每天过得浑浑噩噩。
不知怎么的,我期中考得还不错。于是我又慢慢膨胀,开始怠慢了。过了不久的期末考试中,数学还能将就的过去,到了语文考试,那选择、阅读题看得我绞尽脑汁也未能想出来,最后连290分也没有考到。
同学的嘲讽不说,回到家中,父母的责骂,亲戚的奚落,让我心里很不是滋味。夜深人静的时候,我只顾着抽泣。好几天半夜未眠。我心里苦极了,好几天才走出这个笼罩我的阴影。我开始反思,这终究是我自己的问题。寒假里,我每天认真做作业。与此同时,家旁边停盖许久的烂尾楼又继续开工了。
开学时还是初春,比较寒冷。两边刚刚吐出新芽的小树,充满生机,仿佛是欢迎我重回学校。可我的脚步却很沉重,因为我又想起那痛苦的经历。然后,我努力学习,认真完成作业。在老师的鼓励、同学的帮助下,我充满动力,并且依旧保持着谦虚的心态,时刻不忘学习。不久后的期中考试,从容的我,在考场上“过五关斩六将”,拿到了294.5分,还获得全年级第一-。
当天晚上,全家热烈地庆祝这一一时刻,似乎与半年前的除夕夜形成了鲜明的对比。晚上睡觉时忽然发现,那栋楼房高了不少。
学习空闲之余,我参加了学校的足球队。教练很看重我,经常让我去参加一些比赛。在一次普通的训练中,他邀请我为俱乐部参加比赛。回家的路上,我被书包压得寸步难行,心却欢喜地蹦跳着。我想:这是我
这就是成长的滋味,永恒的先苦后甜。