成长的味道作文
生长是一个有趣的话题。我想象一只老鹰在空中飞翔,但我害怕风雨。我想象一只海燕在雨中搏斗,但我害怕闪电的轰鸣。我想象一棵松树长在石头里,但我害怕锋利的石头磨快。但最终,我总是冲破枷锁,体验成长的滋味。
我记得我十岁时,我母亲第一次报名参加夏令营。当我母亲来告诉我这个消息时,我退缩了:无论我过去多么大胆和疯狂,我母亲都会陪着我。但是现在我妈妈让我一个人去夏令营,这无疑是对我的一个考验:我是否能照顾好自己的生活,长大成人“妈妈,我不去,我要你陪我&我哭了,渴望妈妈放弃这个决定。但妈妈坚定的话语无情地粉碎了我的奢望:“你必须去,否则你怎么能摆脱对我的依赖?”
我沮丧地上路了。天空似乎是灰色的,低垂在我头上。但我周围朋友的友好话语开始融化我冰冷的心;来和我们一起玩吧。如果妈妈不陪你怎么了?别难过,我的心情渐渐开朗起来,我和新朋友们玩得很开心。天空变蓝了,高悬着,微笑着向我挥手。那一刻,我的心充满了甜蜜。长大了真好,长大了真好!
是的,花盘里没有松树,鸟笼里没有老鹰&如果我总是躲在父母的怀里,我怎么能长大呢?你怎样才能变得强壮?你怎么能接触到外面的新事物?总有一天,我们会长大,摆脱对父母的依赖,创造一个属于我们自己的世界。这就是成长的滋味。
有人说,成长的滋味是酸涩的,因为在成长的过程中,有很多挫折等着你。也有人说,成长的滋味是苦的,因为我们在成长的过程中会遇到太多的误解。我想说成长的滋味是甜美的,因为在成长的过程中,我们开始变得坚强,照顾好我们的生活,享受战胜自己的快乐。