那一刻我明白了作文
那一刻,我明白了,梅花逼人的香气是从寒冬中锻炼出来的。那一刻,我明白了,参天的大树,是在干旱的情况下拼命向下汲取水源。那一刻,我明白了,压力和挫折是人生中不可缺少的。
学习的压力,成为了我们的烦恼,每次要考试的消息就如同一个炸弹一个一个打在我们身上,当我们惨败而归时,总是对上父母那期待的眼神。
在学习和父母的压力下,我们不得不努力向上攀援前进,这样的生活就像一杯浓浓的苦咖啡。规律的学习生活,使我们烦躁不安。父母对我们的期望总是太高。望子成龙,望女成凤的心情是每个父母都是有的。可是,我们却经常力不从心。
但这样的压力是我每一次成绩上升的考卷。每一次卷子上红色对号。这样一杯苦咖啡。似乎变得香甜了。
但在那一次月考中,我失利了。父母的唠叨,老师的失望,如同潮水一样向我涌来。学习的压力总是逼迫着我。最好的证明就是在下次月考中大显身手。在我心里的那个日子无数的压力,面对着我。残酷的分数冲洗我最后一丝自信。这样的压力,使我喘不过气来。面对分数,自己暗下心来。当我再次取得好分数时。微笑涌上了我的心头。
如果青春的生活,没有压力,那我们就会失去多少追逐梦想激动的回忆呢。
在面对无数压力时文为什么不把压力转化为动力,去获得成功呢?使水就那诚意,波涛声声补习是时就应该成为高山,壮丽雄伟。对于压力和挫折,我们要把他们从绊脚石变为垫脚石,从而走向成功。
那一刻,我明白了,学习的压力是为了能造就更好的我们。